Das Programm „hängt“, „bremst“ oder „stürzt ab“, die Meldung „beim vorhergehenden Programmstart ist eine Störung aufgetreten“ wird angezeigt

Das Programm „hängt“, „bremst“ oder „stürzt ab“, die Meldung „beim vorhergehenden Programmstart ist eine Störung aufgetreten“ wird angezeigt

Zurück zu "Sonstige Fehler"
Zuletzt aktualisiert: 23. August 2022 Artikel ID: 14826

Der Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Basic, Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security

Problem

Das Kaspersky-Programm wird unerwartet beendet, reagiert nicht und „hängt“, nach dem Hochfahren des Geräts wird die Meldung „Beim vorhergehenden Programmstart ist eine Störung aufgetreten“ angezeigt.

Lösung

Installieren Sie das Programm neu: Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Laden Sie die Installationsdatei des Programms herunter:
  2. Löschen Sie die installierte Programmversion. Die Anleitung ist im Artikel. Prüfen Sie, dass das Kontrollkästchen Lizenzinformationen bzw. im Fenster Objekte speichern aktiviert ist.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den Installationsanweisungen für:

Fertig.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den technischen Support von Kaspersky.

An Ihre Anfrage hängen Sie den Bericht des Tools Get System Info und Speicherauszüge des Programms aus dem folgenden Ordner an:

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP<Programmversion>\Traces

Der Ordner ProgramData ist in Windows standardmäßig ausgeblendet, deshalb aktivieren Sie die Anzeige versteckter Dateien und Ordner.