Die App „hängt“, „bremst“ oder „stürzt ab“, die Meldung „beim vorhergehenden Programmstart ist eine Störung aufgetreten“ wird angezeigt

Zuletzt aktualisiert: 17. Oktober 2023 Artikel ID: 14826

Apps anzeigen, für die der Artikel gilt
  • Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security

Problem

Die Kaspersky-App wird unerwartet beendet, reagiert nicht und „hängt“, nach dem Hochfahren des Geräts wird die Meldung „Beim vorhergehenden Programmstart ist eine Störung aufgetreten“ angezeigt.

Lösung

Installieren Sie die App neu: Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Laden Sie die Installationsdatei der App herunter:

Die Installationsdatei von Kaspersky Security Cloud ist nicht mehr verfügbar. Steigen Sie auf unsere neue Lösung Kaspersky Premium um.

2. Löschen Sie die installierte App-Version. Die Anleitung ist im Artikel. Prüfen Sie, dass das Kontrollkästchen Lizenzinformationen bzw. im Fenster Objekte speichern aktiviert ist.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den Installationsanweisungen für:

Fertig.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.

An Ihre Anfrage hängen Sie den Bericht des Tools Get System Info und Speicherauszüge der App aus dem folgenden Ordner an:

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP<Programmversion>\Traces

Der Ordner ProgramData ist in Windows standardmäßig ausgeblendet, deshalb aktivieren Sie die Anzeige versteckter Dateien und Ordner.