Es besteht kein Zugriff auf einen Netzwerkdrucker, Netzwerkordner oder Netzlaufwerk, wenn eine Kaspersky-App installiert ist

Zuletzt aktualisiert: 1. August 2023 Artikel ID: 15504

Apps anzeigen, für die der Artikel gilt
  • Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security
  • Kaspersky VPN Secure Connection

Problem

Auf dem Gerät ist eine Kaspersky-App installiert und es besteht kein Zugriff auf einen Netzwerkordner oder ein Netzlaufwerk, oder der Druck über einen Netzwerkdrucker wird blockiert.

Lösung

1. In den Einstellungen der Komponente „Firewall“ erlauben Sie TCP- und UDP-Verbindungen mit lokalen Ports. Weiter unten finden Sie Anleitungen für:
  2. Legen Sie Ihr Netzwerk als vertrauenswürdig in den Firewall-Einstellungen fest. Weiter unten finden Sie Anleitungen für:
  3. Wenn Sie Kaspersky VPN Secure Connection verwenden, und der Druck über einen Netzwerkdrucker bei aktivierter VPN-Verbindung nicht funktioniert, folgen Sie der Anleitung weiter unten.

TCP- und UDP-Verbindungen mit lokalen Ports in Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium erlauben

TCP- und UDP-Verbindungen mit lokalen Ports in Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security und Kaspersky Small Office Security erlauben

Netzwerk als vertrauenswürdig in Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium festlegen

Netzwerk als vertrauenswürdig in Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security und Kaspersky Small Office Security festlegen

Was tun, wenn der Druck über einen Netzwerkdrucker bei aktivierter VPN-Verbindung nicht funktioniert

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht