Vorgehensweise, wenn ein schädliches Programm mithilfe von Kaspersky-Programmen nicht gelöscht werden kann

Zuletzt aktualisiert: 18. Juli 2023 Artikel ID: 1786

Möchten Sie in Zukunft Infektionen vermeiden? Installieren Sie Kaspersky für Windows

Kaspersky für Windows schützt Ihr digitales Leben mit Technologien, die über Anti-Virus hinausgehen.

Wenn Ihr Computer mit einem schädlichen Programm infiziert ist, prüfen Sie, dass das Kaspersky-Programm dazu auffordert, das Schadprogramm zu entfernen. Klicken Sie auf Löschen und warten Sie, bis die Entfernung abgeschlossen ist. Wenn die Schaltfläche Löschen im Kaspersky-Programm nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie unseren Kundenservice.

Wenn sich das Kaspersky-Programm nicht installieren lässt oder die Datenbanken nicht aktualisieren kann, nutzen Sie eine der folgenden Methoden zur Bekämpfung schädlicher Programme:

1. Untersuchen Sie und desinfizieren Sie den betroffenen Computer mithilfe der kostenfreien Kaspersky-Programme:
  2. Starten Sie den Computer im abgesicherten Modus, um befallene Objekte zu desinfizieren oder zu löschen.
  3. Senden Sie eine infizierte Datei zur Untersuchung via OpenTip.

Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie unseren Kundenservice.