Update-Fehler „Nicht alle Komponenten wurden aktualisiert“

Zurück zu "Updatefehler"
Zuletzt aktualisiert: 28. Mai 2020 Artikel ID: 13286

Problem

Beim Versuch, die Datenbanken zu aktualisieren, tritt ein Fehler auf. Im Fenster Detaillierte Berichte werden folgende Meldungen angezeigt:

• „Nicht alle Komponenten wurden aktualisiert“

Das Fenster „Detaillierte Berichte“ in einem Kaspersky-Programm

• „Fehler beim Update einer Komponente“

Das Fenster „Detaillierte Berichte“ in einem Kaspersky-Programm

Ursache

Der Fehler kann durch Folgendes verursacht werden:

• Problem im Programm oder auf den Servern von Kaspersky
  • Stromausfall während des Datenbanken-Updates
  • Verwenden eines Caching-Proxyservers
  • Konflikt mit einem auf dem Computer installierten Programm eines Drittanbieters

Lösung

Versuchen Sie erneut, die Datenbanken zu aktualisieren. Wenn der Fehler erneut auftritt, installieren Sie das Programm neu. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Laden Sie die Installationsdatei von der Kaspersky-Website herunter:

Um festzustellen, welches Programm auf Ihrem Gerät installiert ist, folgen Sie der Anleitung im Artikel.

2. Löschen Sie die installierte Programmversion. Die Anleitung ist im Artikel. Um die gültige Lizenz zu speichern, aktivieren Sie beim Löschen das Kontrollkästchen Lizenzinformationen im Fenster Objekte speichern.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den Installationsanweisungen für:
  5. Informationen zur aktuellen Lizenz werden automatisch angezeigt. Wenn dies nicht der Fall ist, aktivieren Sie das Programm. Die Anleitungen finden Sie in entsprechenden Artikeln für:

Fertig.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler weiterhin besteht, senden Sie eine Anfrage mit einer detaillierten Beschreibung an den technischen Support von Kaspersky:

• Über My Kaspersky für Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security und Kaspersky Security Cloud. Die Anleitung ist in der Hilfe.
  • Über die Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security. Die Anleitung ist in der Hilfe.