Meldung „Die Datenbanken sind beschädigt“

Zurück zu "Updatefehler"
Zuletzt aktualisiert: 11. Juni 2021 Artikel ID: 15345

Problem

Wenn Sie versuchen, die Antiviren-Datenbanken zu aktualisieren, wird im Fenster Datenbanken-Update die Meldung „Die Datenbanken sind beschädigt“ angezeigt:

Meldung „Die Datenbanken sind beschädigt“ in einem Kaspersky-Programm

Lösung

1. Laden Sie die Installationsdatei Ihres Programms herunter:

Um festzustellen, welches Programm auf Ihrem Gerät installiert ist, folgen Sie der Anleitung im Artikel.

2. Löschen Sie das installierte Programm. Die Anleitung ist im Artikel. Um die gültige Lizenz zu speichern, aktivieren Sie beim Löschen das Kontrollkästchen Lizenzinformationen im Fenster Objekte speichern.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den Installationsanweisungen für:
  5. Das Programm wird automatisch aktiviert. Wenn es automatisch nicht aktiviert wurde, aktivieren Sie es manuell. Die Anleitungen finden Sie in der Hilfe für

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler nach Neuinstallation des Programms erneut auftritt, kontaktieren Sie den technischen Support von Kaspersky, indem Sie ein Thema für Ihre Anfrage wählen.