Meldung „Ein Lizenzproblem liegt vor. Wir können nicht überprüfen, ob die Datenbanken dem Endbenutzer-Lizenzvertrag entsprechen“

Meldung „Ein Lizenzproblem liegt vor. Wir können nicht überprüfen, ob die Datenbanken dem Endbenutzer-Lizenzvertrag entsprechen“

Zurück zu "Updatefehler"
Zuletzt aktualisiert: 15. Mai 2020 Artikel ID: 7728

Problem

Beim Versuch, die Antiviren-Datenbanken zu aktualisieren wird im Fenster Lizenzverwaltung die folgende Meldung angezeigt: „Ein Lizenzproblem liegt vor. Wir können nicht überprüfen, ob die Datenbanken dem Endbenutzer-Lizenzvertrag entsprechen“.

Das Fenster „Lizenzverwaltung“ in einem Kaspersky-Programm

Lösung

1. Prüfen Sie das Systemdatum und die Uhrzeit. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Wenn das Datum und die Uhrzeit im System korrekt eingestellt sind aber das Problem trotzdem weiterhin besteht, aktivieren Sie das Programm erneut mit Ihrem Aktivierungscode. Die Anleitung ist im Artikel.
  3. Wenn die Tipps oben keine Abhilfe geschafft haben, installieren Sie das Programm neu. Die Anleitung ist weiter unten.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Senden Sie eine Anfrage mit einer detaillierten Beschreibung des Problems an den Support von Kaspersky:

• Über My Kaspersky für Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security und Kaspersky Security Cloud. Die Anleitung ist in der Hilfe.
  • Über die Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security. Die Anleitung ist in der Hilfe.

So installieren Sie ein Kaspersky-Programm