Funktionsprobleme in Kaspersky-Apps für Mac nach Upgrade von macOS auf die Version 13

Zuletzt aktualisiert: 20. Mai 2024 Artikel ID: 15931

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungen:
  • Kaspersky Internet Security für Mac 21.1.0
  • Kaspersky Security Cloud für Mac 21.1.0
  • Kaspersky Safe Kids für Mac

Problem

Das Upgrade von macOS auf die Version 13 kann Probleme in Kaspersky Internet Security für Mac Version 21.1.0, Kaspersky Security Cloud für Mac Version 21.1.0 und Kaspersky Safe Kids für Mac verursachen.

Nach der Aktualisierung des Betriebssystems wird den Kaspersky-Apps die Berechtigung Festplattenvollzugriff entzogen, selbst wenn diese Berechtigung in den macOS-Einstellungen als erteilt angezeigt wird.

Ursache

Das Betriebssystem macOS Ventura (Version 13) weist einen Fehler auf.

Lösung

1. Öffnen Sie das Hauptfenster der App.
  2. Klicken Sie auf Erlauben.
  3. Im Fenster, das sich daraufhin geöffnet hat, klicken Sie auf Sicherheit & Datenschutz.
  4. Entfernen Sie die Кaspersky System Extension: Dazu markieren Sie diese Erweiterung und klicken Sie auf Das Symbol „Entfernen“ in macOS.
  5. Warten Sie, bis die Кaspersky System Extension erneut angezeigt wird, und aktivieren Sie den Schalter.

Vorgehensweise, wenn der Fehler erneut auftritt

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.