Meldungen „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ oder „Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden“ beim Öffnen einer Website

Für alle Programme: Sichere Zahlungen

Meldungen „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ oder „Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden“ beim Öffnen einer Website

Zurück zu "Sichere Zahlungen"
Zuletzt aktualisiert: 2. Juli 2020 Artikel ID: 12489

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programme:

• Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Small Office Security

Problem

Beim Öffnen einer Website kann das Programm ein Problem bei der Überprüfung des Zertifikats melden. Dabei können die Meldungen „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ oder „Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden“ angezeigt werden

Ursache

Die Website ist möglicherweise unsicher, Ihre Anmeldedaten und andere Informationen können von Kriminellen gestohlen werden. Wir empfehlen nicht, eine solche Website zu öffnen.

Weitere Informationen zu möglichen Ursachen finden Sie weiter unten.

Lösung

Wenn Sie die Sicherheit der besuchten Website nicht bezweifeln, z. B. das ist die Website von Microsoft oder die Website Ihrer Bank, die Sie regelmäßig aufrufen, gehen Sie wie folgt vor:

• Fügen Sie die Website, bei deren Aufrufen die Meldung angezeigt wird zu den Ausnahmen hinzu. Die Anleitung ist weiter unten.
  • Oder deaktivieren vorübergehend die Untersuchung verschlüsselter Verbindungen. Die Anleitung ist weiter unten.

Wir empfehlen jedoch nicht die Untersuchung verschlüsselter Verbindung zu deaktivieren, weil dadurch der Schutz Ihres Computer beträchtlich sinkt.

Wenn die Meldung beim Öffnen einer unbekannten Website angezeigt wird, können Sie erlauben, diese Website einmal zu öffnen. Die Anleitung ist weiter unten.

Wenn Sie die Sicherheit der Website bezweifeln, untersuchen Sie sie über OpenTip, bevor Sie sie aufgerufen haben.

Fehlerursachen

So erlauben Sie einmaliges Öffnen einer Website

So blenden Sie Meldungen über Probleme mit Zertifikaten aus, indem Sie die Untersuchung sicherer Verbindungen deaktivieren

So blenden Sie Meldungen über Probleme mit Zertifikaten aus, indem Sie blockierte Websites zu Ausnahmen hinzufügen

Vorgehensweise, wenn die Meldung erneut angezeigt wird