Fehlermeldungen "Bei der Überprüfung des Zertifikats wurde ein Problem erkannt" und "Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden" beim Öffnen einer Website

Für alle Programme: Sichere Zahlungen

Fehlermeldungen "Bei der Überprüfung des Zertifikats wurde ein Problem erkannt" und "Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden" beim Öffnen einer Website

Zurück zu "Sichere Zahlungen"
Zuletzt aktualisiert: 20. Dezember 2019 Artikel ID: 12489

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programme:

• Kaspersky Anti-Virus;
  • Kaspersky Internet Security;
  • Kaspersky Total Security;
  • Kaspersky Security Cloud;
  • Kaspersky Small Office Security.

Problem

Beim Öffnen einer Website wird die Meldung «Bei der Überprüfung des Zertifikats wurde ein Problem erkannt» oder «Die Authentizität der Domain, mit der eine verschlüsselte Verbindung erfolgt, kann nicht mit Sicherheit festgestellt werden» angezeigt.

Grund

Die Website ist möglicherweise unsicher, Ihre Anmeldedaten und andere Informationen können von Kriminellen gestohlen werden. Wir empfehlen, eine solche Website nicht zu öffnen.

Weitere Informationen zu möglichen Ursachen finden Sie weiter unten.

Lösung

Sie können das einmalige Öffnen der Website zulassen. Die Anleitung ist weiter unten.

Wenn Sie sich der Sicherheit dieser Website sicher sind und möchten, dass das Programm sie nicht mehr überprüft und die oben genannten Meldungen nicht anzeigt:

• Fügen Sie die Website, auf der die Meldung angezeigt wird, zu den Ausnahmen hinzu. Die Anleitung finden Sie weiter unten.
  • Oder deaktivieren Sie die Prüfung sicherer Verbindungen vollständig. Die Anleitung ist weiter unten.

Fehlerursachen

Einmaliges Öffnen einer Website ermöglichen

So blenden Sie Meldungen über Probleme mit Zertifikaten aus, indem Sie die Untersuchung sicherer Verbindungen deaktivieren

So blenden Sie Meldungen über Probleme mit Zertifikaten aus, indem Sie blockierte Websites zu Ausnahmen hinzufügen

Vorgehensweise, wenn die Meldung erneut angezeigt wird