E-Mail-Anwendung Mozilla Thunderbird stellt keine Verbindung zum Gmail-Server her
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Programmeinstellungen

E-Mail-Anwendung Mozilla Thunderbird stellt keine Verbindung zum Gmail-Server her

Zurück zu "Programmeinstellungen"
2018 Jul 02 Artikel ID: 13529

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programme:

• Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Small Office Security

Die E-Mail-Anwendung Mozilla Thunderbird stellt keine Verbindung zum Gmail-Server über das IMAP-Protokoll mit der SSL-Verschlüsselung her, wenn ein Produkt von Kaspersky Lab installiert ist und die Option Sichere Verbindungen immer untersuchen in seinen Einstellungen aktiviert ist. Die Option wird im Fenster Einstellungen → Erweitert → Netzwerk → Netzwerkeinstellungen aktiviert.

Das Fenster „Netzwerkeinstellungen“ in Kaspersky Internet Security

Um Mozilla Thunderbird oder ein anderes E-Mail-Programm, das dieses Problem aufweist, mit dem Gmail-Server zu verbinden, importieren Sie manuell das Zertifikat Ihres Programms von Kaspersky Lab ins E-Mail-Programm. Das Zertifikat liegt im Ordner: С:\ProgramData\KasperskyLab\AVPX.0.0\Data\Cert\(fake)Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate.cer, wobei X für die Programmversion steht. Der Ordner ProgramData ist in Windows standardmäßig ausgeblendet, deshalb aktivieren Sie die Anzeige versteckter Dateien und Ordner.

Auch andere E-Mail-Programme können dieses Problem aufweisen.