Update der Datenbanken von Kaspersky Lab Programmen
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Erste Schritte

Update der Datenbanken von Kaspersky Lab Programmen

Zurück zu "Erste Schritte"
2018 Jan 31 Artikel ID: 13318

Beim Update werden aktuelle Antivirendatenbanken und Programm-Module auf Ihren Computer heruntergeladen. Sie enthalten die Signaturen von Bedrohungen und Methoden zu deren Bekämpfung. Die Programm-Module beheben die Schwachstellen des Programms, verbessern die vorhandenen Funktionalitäten und fügen neue hinzu. Standardmäßig wird das Update alle zwei Stunden gestartet. Zuerst stellt das Programm eine Verbindung zum Updateserver her und fordert eine Liste von geänderten oder zu aktualisierenden Dateien an. Dann vergleicht es die erhaltenen Daten mit den im Programm vorhandenen Datenbanken und lädt nur die Dateien herunter, die aktualisiert werden müssen.

Wir laden Updates mehrmals pro Tag sowohl an Werktagen als auch am Wochenende hoch. Innerhalb von 24 Stunden können Updates bis zu acht Mal oder öfter veröffentlicht werden.

Wenn Programme einen Cloud-Scan verwenden, erhalten sie ständig Informationen über neue Bedrohungen, aber auch in diesem Fall empfehle wir, das Update des Programms regelmäßig zu starten.