Überprüfen der Funktion von Kaspersky Security Network in Kaspersky-Programmen für Unternehmen

Für alle Programme: Erste Schritte

Überprüfen der Funktion von Kaspersky Security Network in Kaspersky-Programmen für Unternehmen

Zurück zu "Erste Schritte"
Zuletzt aktualisiert: 13. Januar 2021 Artikel ID: 13979

So überprüfen Sie die Funktion von Kaspersky Security Network mithilfe des Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole.
  2. Prüfen Sie, dass das Kontrollkästchen Kaspersky Security Network aktiviert und das Schloss geschlossen ist. Dazu öffnen Sie die Eigenschaften der Richtlinie und gehen Sie auf Erweiterter Schutz → Kaspersky Security Network

Das Fenster der Eigenschaften einer Richtlinie im Kaspersky Security Center

1. Öffnen Sie die Eigenschaften des Administrationsservers und gehen Sie auf KSN Proxy → KSN Proxy-Statistik. Klicken Sie auf KSN-Verbindung überprüfen.

Das Fenster der Eigenschaften des Administrationsservers des Kaspersky Security Center

Wenn keine Probleme vorhanden sind, sehen Sie die Meldung KSN-Verbindung.

1. Auf dem Client-Computer laden Sie das Archiv generic_autotest_bad.zip herunter und entpacken Sie es mithilfe des Kennworts „infected“.
  2. Versuchen Sie die entpackte Datei zu öffnen.
  3. Öffnen Sie den Programmbericht und überprüfen Sie gefundene Bedrohungen:
Programmbericht mit gefundenen Bedrohungen
Wenn KSN korrekt funktioniert, sehen Sie den Eintrag „UDS:DangerousObject.Multi.Generic“.