Feststellen, was für ein Betriebssystem auf Ihrem Gerät verwendet wird

Zuletzt aktualisiert: 7. Oktober 2020 Artikel ID: 15621

Bei Fragen zur Funktion eines Kaspersky-Programms muss man vor allem herausfinden, auf was für einem Betriebssystem es installiert ist. Dies können Sie der Tabelle weiter unten entnehmen, wenn Sie den Typ und den Hersteller Ihres Geräts kennen.

Gerätetyp Hersteller Betriebssystem
Laptop oder PC Apple macOS
Anderer Hersteller Windows
Smartphone oder Tablet Apple iOS
Anderer Hersteller Android

Wenn Sie den Typ und den Hersteller Ihres Geräts nicht kennen, können Sie das Betriebssystem nach der Benutzeroberfläche auf dem Bildschirm erkennen.

Windows

Der Desktop eines Geräts mit Windows 10 sieht wie folgt aus:

• Links unten finden Sie das Symbol Start-Symbol, das Suchfeld und das Symbol Das Symbol „Aktive Anwendungen“
  • Rechts unten ist der Benachrichtigungsbereich.

Desktop in Windows

Der Desktop in einer früheren Version von Windows:

Desktop in Windows 7

macOS

Der Desktop im Betriebssystem macOS sieht wie folgt aus:

• Links oben finden Sie das Symbol Apple-Symbol und das Menü der Anwendungen.
  • Rechts oben sehen Sie die Uhr, WLAN-Symbol, Spotlight u.a.

Desktop in macOS

Android

• Startbildschirm auf einem Android-Gerät (die Benutzeroberfläche kann je nach Hersteller des Geräts variieren):

Startbildschirm von Android

• Schnellstartleiste:

Schnellstartleiste von Android

iOS

• Home-Bildschirm in iOS:

Home-Bildschirm auf einem iOS-Gerät

• Kontrollzentrum:

Kontrollzentrum auf einem Gerät mit iOS