Phasen bei der Veröffentlichung neuer Programmversionen durch Kaspersky Lab
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Erste Schritte

Phasen bei der Veröffentlichung neuer Programmversionen durch Kaspersky Lab

Zurück zu "Erste Schritte"
2018 Jan 31 Artikel ID: 7369

1. Beta-Version Beta-Versionen werden veröffentlicht, wenn die Programmentwicklung abgeschlossen ist, um das Programm durch einen interessierten Nutzerkreis testen zu lassen (Beta-Test). Zweck einer solchen Beta-Testphase ist, dem Programm im praktischen Gebrauch den „letzten Schliff“ zu geben und die Kompatibilität mit anderen Anwendungen zu testen. Parallel werden die Programme in dieser Phase auch bei Kaspersky Lab weiter getestet.

Während der Beta-Testphase festgestellte Fehler werden an die Entwickler gemeldet und von diesen korrigiert.

Die beteiligten Nutzer erhalten in dieser Phase Unterstützung durch die Entwickler über die in der Begleitdokumentation zur Beta-Version genannte E-Mail-Adresse bzw. im entsprechenden des Kaspersky Lab-Forums.

2. Release-Kandidat (Release Candidate). Hierbei handelt es sich um eine zusätzliche (optionale) Schlusstestphase, die durch den Projektmanager angesetzt werden kann.

HinweisFür Beta-Tests werden spezielle Schlüssel zur Aktivierung des Programms vergeben. Release-Kandidaten können mit jedem beliebigen Lizenzschlüssel getestet werden. D. h.: wenn Sie eines unserer Programme verwenden, können Sie, um eine neue Programmversion zu testen, einen Build mit dem Status „Release Candidate“ installieren und mithilfe Ihrer eigenen Schüsseldatei aktivieren.

3. Technischer Release (Technical Release). Technisch vollständig abgeschlossene Programmversion; diese wird unseren Partnern zur Verfügung gestellt und kann von unseren Kunden genutzt werden.

In der Schlussphase werden nach dem Technischen Release auch die Werbe- und Marketingmaterialien für das neue Produkt erstellt.

4. Kommerzieller Release (Commercial Release). Offizielle Verkaufseinführung des Programms. Die Betreuung des Programms erfolgt ab hier durch den Technischen Support von Kaspersky Lab.

5. Critical Fix (CF) - außerplanmäßige Veröffentlichung von neuen Programmversionen bzw. Patches zur Behebung kritischer Programmfehler. Durch CF werden keine neuen Programmfunktionen hinzugefügt.

6. Service Packs (Maintenance Packs (MP)) - planmäßige Veröffentlichung neuerer Programmversionen, um neue Funktionen zu implementieren und identifizierte Fehler zu beseitigen.