Besonderheiten der Deinstallation einiger Versionen der Kaspersky-Programme

Zuletzt aktualisiert: 3. Juni 2022 Artikel ID: 12474

Nach der Deinstallation einiger Kaspersky-Programme kann es vorkommen, dass die Datei update_launcher.exe und die Aufgabe Kaspersky_Upgrade_Launcher in der Aufgabenplanung auf dem Computer erhalten bleiben.

Das kann alle Versionen folgender Produkte betreffen:
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
Bei Bedarf löschen Sie diese Dateien manuell, sie liegen in folgenden Ordnern:
  • C:\Program Files\Common Files\AV\Kaspersky Lab
    C steht für den Buchstaben des Systemlaufwerks. Löschen Sie die Datei update_launcher.exe
  • Systemsteuerung → System und Sicherheit → Verwaltung → Aufgabenplanung
    Wechseln Sie in den Ordner „Aufgabenplanungsbibliothek und löschen Sie die Datei Kaspersky_Upgrade_Launcher_{278ADC42-419D-4547-A6CA-5B74BE0AD901}