Besonderheiten der Deinstallation einiger Versionen der Kaspersky Lab Programme

Für alle Programme: Programmentfernung

Besonderheiten der Deinstallation einiger Versionen der Kaspersky Lab Programme

Zurück zu "Programmentfernung"
2018 Nov 22 Artikel ID: 12474

Nach der Deinstallation einiger Programme kann es vorkommen, dass die Datei update_launcher.exe und die Aufgabe Kaspersky_Upgrade_Launcher in der Aufgabenplanung auf dem Computer erhalten bleiben.

Das kann alle Versionen folgender Programme betreffen:
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
Bei Bedarf löschen Sie diese Dateien manuell, sie liegen in folgenden Ordnern:
  • C:\Program Files\Common Files\AV\Kaspersky Lab
    C steht für den Buchstaben des Systemlaufwerks. Löschen Sie die Datei update_launcher.exe
  • Systemsteuerung → System und Sicherheit → Verwaltung → Aufgabenplanung
    Öffnen Sie den ersten Knoten der Aufgabenplanung und löschen Sie die Datei Kaspersky_Upgrade_Launcher_{278ADC42-419D-4547-A6CA-5B74BE0AD901}