Besonderheiten der Deinstallation einiger Versionen der Kaspersky Lab Programme
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Programmentfernung

Besonderheiten der Deinstallation einiger Versionen der Kaspersky Lab Programme

Zurück zu "Programmentfernung"
2018 Nov 22 Artikel ID: 12474

Nach der Deinstallation einiger Programme kann es vorkommen, dass die Datei update_launcher.exe und die Aufgabe Kaspersky_Upgrade_Launcher in der Aufgabenplanung auf dem Computer erhalten bleiben.

Das kann alle Versionen folgender Programme betreffen:
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
Bei Bedarf löschen Sie diese Dateien manuell, sie liegen in folgenden Ordnern:
  • C:\Program Files\Common Files\AV\Kaspersky Lab
    C steht für den Buchstaben des Systemlaufwerks. Löschen Sie die Datei update_launcher.exe
  • Systemsteuerung → System und Sicherheit → Verwaltung → Aufgabenplanung
    Öffnen Sie den ersten Knoten der Aufgabenplanung und löschen Sie die Datei Kaspersky_Upgrade_Launcher_{278ADC42-419D-4547-A6CA-5B74BE0AD901}