Löschen temporärer Dateien und Ordner
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Artikel über Windows

Löschen temporärer Dateien und Ordner

Zurück zu "Artikel über Windows"
2018 Dez 10 Artikel ID: 1161

Ein jedes Programm erstellt während der Funktion temporäre Dateien im Ordner TEMP, die nach dem Beenden des Programm automatisch gelöscht werden. In einigen Fällen (z. B. bei Programmfehlern usw.) werden diese Dateien nicht gelöscht und beanspruchen freien Speicherplatz auf der Festplatte.

Um den Ordner TEMP selbstständig zu entleeren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Befehl Ausführen mithilfe der Tastenkombination Win+R.

1. Im Feld Öffnen tippen Sie %TEMP% ein und klicken Sie auf ОК.

1. Drücken Sie die Tastenkombination Strg+A, um alle Dateien im Fenster, das sich geöffnet hat, zu markieren.
  2. Drücken Sie die Taste „Entf“, um die Dateien zu löschen.