Schützen von WLAN-Netzwerken
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Artikel über Windows

Schützen von WLAN-Netzwerken

Zurück zu "Artikel über Windows"
2018 Dez 10 Artikel ID: 12779

Wenn Sie die Verbindung zu einem öffentlichen WLAN-Netzwerk, z. B. in einem Café herstellen, werden Daten in unverschlüsselter Form übertragen. Das bedeutet, dass Kriminelle auf Ihre Kennwörter, Benutzernamen, Konversationen und andere vertrauliche Informationen zugreifen können. E-Mail-Adressen können zum Versenden von Spam ausgenutzt werden und Daten auf ihrem Account im sozialen Netzwerk können geändert werden.

WLAN-Heimnetzwerke sind auch bedroht: selbst die höchste Schutzstufe für drahtlose Netzwerke (WPA2-Verschlüsselung) kann durch Aushandlung von Schlüsseln (KRACK-Angriffe) gehackt werden.

Weiter unten finden Sie

• Tipps zur Anpassung eines Routers mit starkem Schutz für WLANs
  • Tipps zum Schutz Ihrer Daten im Internet

Öffnen Sie die Router-Einstellungen

Erfinden Sie ein sicheres Kennwort für den Zugriff auf den Router

Erfinden Sie einen eindeutigen Namen (SSID) für Ihren WLAN-Netzwerk

Erfinden Sie ein sicheres Kennwort für Ihren WLAN-Heimnetzwerk

Machen Sie Ihr WLAN-Heimnetzwerk unsichtbar

Aktivieren Sie die Verschlüsselung

Deaktivieren Sie WPS

Aktivieren Sie eine Filterung nach MAC-Adressen

Reduzieren Sie den Radius der WLAN-Ausleuchtung

Aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers

Ändern Sie den Schlüssel und den Sicherheitstyp des WLAN-Netzwerks in Windows

So schützen Sie Ihre Daten