Feststellen der Version des Betriebssystems Windows

Zuletzt aktualisiert: 16. November 2021 Artikel ID: 2684

Um das entstandene Problem zu lösen, kann der technische Support von Kaspersky Informationen zur Version Ihres Betriebssystems benötigen. So stellen Sie die Version Ihres Betriebssystems fest:

1. Öffnen Sie das Fenster Ausführen, indem Sie die Tasten Windows-Logo-Taste + „R“ drücken.

Die „Windows“-Taste und die Taste „R“ auf der Tastatur

1. Geben Sie „winver“ ein und klicken Sie auf OK.

Übergang zum Fenster mit der Beschreibung des Betriebssystems Windows

Im Fenster, das sich daraufhin öffnet, finden Sie Informationen über die Version Ihres Windows-Betriebssystems.

Wenn Ihre Tastatur keine Taste mit dem Windows-Logo hat, folgen Sie einem dieser Tipps:

• Klicken Sie links unten auf dem Bildschirm auf Lupensymbol in der unteren linken Ecke in Windows 10 und geben Sie „winver“ in das Suchfeld ein. Wählen Sie einen Befehl aus der Liste oder drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.
  • Klicken Sie auf das Windows-Logo in der linken unteren Ecke des Bildschirms und geben Sie „winver“ ein. Wählen Sie einen Befehl aus der Liste oder drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Start“ mit dem Windows-Logo in der linken unteren Ecke des Bildschirms. Geben Sie „winver“ in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.
  • Klicken Sie in der linken unteren Ecke des Bildschirms auf Start und wählen Sie Ausführen. Geben Sie „winver“ ein und klicken Sie auf OK.