Wie erfahre ich die Version des installierten Windows-Betriebssystems?
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Artikel über Windows

Wie erfahre ich die Version des installierten Windows-Betriebssystems?

Zurück zu "Artikel über Windows"
2018 Feb 01 Artikel ID: 2684

Wenn Sie sich an den Technischen Support Service wenden, können Sie über die Version des auf Ihrem Computer installierten Betriebssystems gefragt werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Version des Betriebssystems zu erfahren:

für Windows 7:

• Wählen Sie Start
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Punkt Computer
  • Wählen Sie Eigenschaften

• Im Fenster System im Block Windows Edition finden Sie Informationen über die Version des Betriebssystems, die Version des installierten Service Pack
  • Im Block System finden Sie auch Informationen über den Typ des Systems(32-bit, 64-bit)

Für Windows Vista:

• Wählen Sie Start im unteren linken Bereich des Bildschirms.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Punkt Computer.
  • Wählen Sie den Punkt Eigenschaften aus.

• Im Fenster System im Block Windows-Edition finden Sie Informationen über die Version des Betriebssystems, die Version des installierten Service Pack.
  • Im Block System finden Sie auch Informationen über den Systemtyp (32-Bit-, 64-Bit-Betriebssystem).

für Windows XP:

• Wählen Sie Start im unteren linken Bereich des Bildschirms.
  • Markieren Sie und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Punkt Arbeitsplatz.
  • Wählen Sie den Punkt Eigenschaften aus.

• Im Fenster Systemeigenschaften auf der Registerkarte Allgemein im Block System finden Sie Informationen über die Version des Betriebssystems und Service Pack