Cybersicherheit bedeutet eine erhebliche Investition. Wenden Sie sich deshalb an Experten, die genau wissen, wie Sie Ihre Investition optimieren können, um dem individuellen Bedarf Ihres Unternehmens gerecht zu werden.

Unsere Kaspersky Professional Services bieten folgende Vorteile:

• Minimierung des individuellen Sicherheitsrisikos
    Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kaspersky-Produkte korrekt installiert sind und für Ihren Sicherheitsbedarf, so komplex oder anspruchsvoll er auch sein mag, optimiert wurden.
  • Maximaler ROI
    Holen Sie das Maximum aus Ihren Kaspersky-Produkten heraus, indem Sie dafür sorgen, dass sie ihre Leistung vom ersten Tag an effizient und uneingeschränkt entfalten können.
  • Entlastung für Ihre Ressourcen
    Wir stehen Ihnen mit unserem gesamten bewährten Know-how und dem technischen Supportteam zur Seite, um Ihr stark beanspruchtes IT-Administratorteam zu entlasten.
  • Schnelle Reaktion auf neue Sicherheitsrisiken
    Wir sind Ihre erste Anlaufstelle, wenn es um Lösungen für aufkommende Probleme, aber auch um Empfehlungen geht, wie man sich vor neuen, für Ihre Organisation und Infrastruktur spezifischen Bedrohungen schützt.

Sehen Sie sich einen Videoüberblick über Professional Services für Unternehmen an:

Beschreibung von Professional Services für Unternehmen:

Assessment-Services

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie die Effektivität Ihres aktuellen Sicherheitsansatzes und Ihrer Infrastruktur gemäß Best Practices bewertet haben möchten.
Hinweis: Dieser Service steht jeder Organisation offen, auch wenn Sie noch keine Sicherheitsprodukte von Kaspersky nutzen.

Dieser Service umfasst:

Eine allgemeine Bewertung der Cybersicherheit auf der Basis einer Reihe von typischen Sicherheitsthemen in IT-Umgebungen, wie:

• Festlegung der wichtigsten Rollen im Bereich Sicherheit (durch Gespräche)
  • Überprüfung der physischen Sicherheit Ihrer Systeme (anhand eine vorgegebenen Checkliste)
  • Überprüfung des Netzwerkschutzes
  • Prüfung und Aufdeckung von typischen Schwachstellen in Ihrem IT-Sicherheitssystem

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Sie erhalten einen Bericht mit einer detaillierten Beschreibung der Untersuchung, den Sicherheitsproblemen, die wir gemäß den Sicherheitsstandards Ihrer Branche für Ihre Organisation ausgemacht haben, sowie unseren Empfehlungen.
  • Im Ergebnis erhalten Sie ein eindeutiges, präzises Bild, inwieweit Ihre Organisation auf die am häufigsten vorkommenden Cyberangriffe und Sicherheitsbedrohungen vorbereitet ist.

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie sicher sein müssen, dass das Sicherheitsniveau in Ihrer Infrastruktur und Organisation den IT-Sicherheitsstandards entspricht.

Dieser Service umfasst:

• Bewertung einzelner Bestandteile Ihres aktuellen Informationssicherheitssystems
  • IT-Systemaudit
  • Team Assessment und Identifizierung möglicher Kompetenzlücken
  • Risikobewertung
  • Empfehlungen zur Behebung aufgedeckter Sicherheitsrisiken sowie in Bezug auf noch zu ergänzende Sicherheitselemente

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Sie erhalten einen Bericht über die Untersuchungsergebnisse einschließlich der ermittelten Risikobereiche sowie individuellen Empfehlungen zum Schutz vor Bedrohungen.
  • Sie bekommen eine vollständige objektive Einschätzung Ihres aktuellen Sicherheitsstatus, und was getan werden muss, um Branchenstandards zu erfüllen.
  • Auf Wunsch bieten wir Ihnen weitere Services an, um diese Empfehlungen in die Tat umzusetzen.

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie sicherstellen möchten, dass die bereits in Ihrer Netzwerkumgebung implementierte Kaspersky-Lösung die größtmögliche Leistung entfaltet.

Dieser Service umfasst:

• Komplettes Audit und Systemprüfung Ihrer Kaspersky-Infrastruktur
  • Analyse von Richtlinien, Gruppenaufgaben und Schwellenwerten, um sicherzustellen, dass alle Einstellungen gemäß Best Practices optimal vorgenommen wurden
  • Ermittlung aktueller und potentieller Risiken im Zusammenhang mit Kaspersky-Produkten in Ihrer Umgebung

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Sie erhalten einen umfassenden Bericht mit unseren Untersuchungsergebnissen und Verbesserungsvorschlägen, einschließlich Empfehlungen zur Optimierung der Produktleistung und zur Behebung verdeckter Probleme.
  • Nach Umsetzung dieser Empfehlungen können Sie sicher sein, dass Ihre Infrastruktur von den Kaspersky-Produkten bestmöglich geschützt wird.
  • Zur Umsetzung der Empfehlungen kann auf Wunsch der Konfigurationsservice hinzugezogen werden.

Für Sie das Richtige, wenn:

Ihre Organisation an bestimmte Vorschriften zur Informationssicherheit gebunden ist.

Dieser Service umfasst:

• Analyse der Vorgaben
  • Überprüfung der aktuellen Produkteinstellungen
  • Vorlage eines Berichts, in dem:
    • sämtliche Einstellungen genannt und beschrieben werden, die geltendes Recht verletzen,
    • Empfehlungen ausgesprochen werden, wie diese Rechtsbrüche behoben werden können.

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Sie erhalten einen Compliance-Prüfbericht einschließlich Empfehlungen bezüglich zu ändernder Produkteinstellungen, um Verletzungen von Compliance-Vorschriften zu beheben.
  • Mit der vollständigen Umsetzung der Empfehlungen lassen sich alle Verletzungen von Compliance-Vorschriften ausräumen.

Hinweis: Die Compliance-Prüfung erfolgt im Hinblick auf die Produkte von Kaspersky.

Implementierungsservices

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie ein Großunternehmen mit einer komplexen IT-Infrastruktur sind und sicherstellen möchten, dass Ihre Sicherheitseinrichtungen unter Berücksichtigung Ihrer spezifischen Anforderungen optimal ausgelegt sind.

Dieser Service umfasst:

• Vollständige Analyse Ihrer IT-Infrastruktur
  • Bereitstellung eines optimal ausgerichteten Sicherheitssystems, das die Anforderungen Ihres Unternehmens in Bezug auf Infrastruktur und Sicherheit erfüllt.
  • Entwicklung von Empfehlungen für die Produktkonfiguration
  • Aufstellung eines Implementierungsleitfadens (bei Bedarf)

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Wir stellen unsere Sicherheitsarchitektur zusammen mit Empfehlungen für die Produkteinstellungen zur Verfügung, die Sie anschließend entweder selbst oder über unseren Konfigurationsservice implementieren können.
  • Die daraus resultierende Sicherheitsinstallation wird von unseren Experten auf Ihre speziellen Bedürfnisse abgestimmt, damit Ihre gesamte Infrastruktur optimal geschützt ist und Sie die maximale Rendite aus Ihrer Investition ziehen.
  • Bei Bedarf wird Ihnen ein detaillierter Implementierungsleitfaden zur Verfügung gestellt.

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie effiziente und praktische Unterstützung bei der Bereitstellung von Kaspersky-Produkten, der Migration oder für Software-Upgrades benötigen.

Dieser Service umfasst:

• Empfehlungen für eine optimale Systemauslegung auf Basis Ihrer Sicherheitsrichtlinien sowie einer Analyse Ihrer Infrastruktur und Umgebung
  • Deinstallation vorhandener Produkte von Drittanbietern bzw. älterer Kaspersky-Produktversionen
  • Demonstration der Produktfunktionen und des Normalbetriebs sowie der Installation und Konfiguration für Ihr Team

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Ihre neue oder aktualisierte Sicherheitslösung wird gemäß Best Practices von Kaspersky installiert und passend konfiguriert, wobei Arbeitsunterbrechungen bzw. eine Einbeziehung Ihrerseits so gering wie möglich gehalten werden.
  • Ein Installationsleitfaden kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden.

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie komplexAttacke Kaspersky-Sicherheitslösungen einsetzen möchten, darunter spezielle Produkte wie Kaspersky Anti Targeted oder Kaspersky Private Security Network, und sicherstellen möchten, dass die Produkte korrekt und optimal laufen. Kann bei Bedarf als umfassende Komplettlösung bereitgestellt werden.

Dieser Service umfasst:

• Analyse der IT-Infrastruktur
  • Optimale Auslegung der Sicherheitslösung
  • Implementierung, Integration und Konfiguration von Expertenprodukten

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Ihre Sicherheitsprodukte werden optimal implementiert und konfiguriert, um als integrierte, zentrale Sicherheitslösung ihre volle Wirkung entfalten zu können.
  • Ein Implementierungsleitfaden kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden.

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie von den Vorteilen eines erfahrenen Technikers aus dem technischen Supportteam von Kaspersky profitieren möchten, der die Best Practices bzw. Einstellungsempfehlungen für die in Ihrer Infrastruktur installierten Kaspersky-Produkte umsetzt.

Dieser Service umfasst:

• Umfassende Ermittlung Ihrer spezifischen Anforderungen, Sicherheitsrichtlinien und Umgebung
  • Konfiguration Ihrer Produkte durch unseren Techniker entsprechend Ihren Anforderungen
  • Test und Demo der endgültigen Konfiguration

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Ihr Produkt wird gemäß Ihren Anforderungen und den Best Practices von Kaspersky durchgehend für eine optimierte Sicherheitsleistung konfiguriert.
  • Empfehlungen zu den effektivsten Einstellungen für Konfiguration und Richtlinien können ebenfalls ausgesprochen werden.
  • Unser Konfigurationsservice ist hervorragend geeignet, um die Empfehlungen aus den anderen Services wie Integritätsprüfung, Produkt-Tuning etc. zu implementieren.

Wartungsservices

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie jederzeit Zugang zu Sicherheitsexperten brauchen, die Ihre Sicherheitsprobleme möglichst schnell, sicher und effektiv lösen können.

Der Service umfasst je nach gewählter Premium Support-Stufe folgende Elemente:

• Jederzeit Zugang zu unserer für Priority-Kunden reservierten Hotline mit garantierter Reaktionszeit
  • Von unseren Experten entwickelte Patches zur Lösung von Problemen, die die Ausführung von Kaspersky-Produkten in Ihrer IT-Umgebung beeinträchtigen
  • Ein eigener Technical Account Manager, der berechtigt ist, einen beliebigen Kaspersky-Experten direkt in Ihrem Namen hinzuziehen
  • Zugang zu unseren Sicherheits- und Engineering-Experten, darunter Spezialisten in den Bereichen Produktsupport, Anti-Malware-Forschung, Forschung zur Inhaltsfilterung, Produktentwicklung und Update-Veröffentlichung.

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis

Probleme werden ausgeräumt, bevor sie entstehen, Geschäftskontinuität wird gewährleistet und die Kosten eines Sicherheitsvorfalls werden reduziert.

Mehr erfahren

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie ein konkretes Problem mit Ihrer Kaspersky-Sicherheitslösung haben, das eine schnelle und umfassende Fehlerbehebung vor Ort erfordert.

Dieser Service umfasst:

• Lokalisierung des Problems
  • Protokollerfassung
  • Qualifizierte Analyse der Fehlerursache
  • Einleitung weiterer praktischer Schritte zur raschen Identifizierung und Beseitigung des Problems

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Das Problem wird umgehend und effektiv von uns geortet und ausgeräumt, wobei Ausfallzeiten oder Unterbrechungen so gering wie möglich gehalten werden.
  • Bei Bedarf geben wir auch schriftliche Empfehlungen, wie derartige Probleme in Zukunft vermieden werden können.

Optimierungsservices

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie Ihre Abwehrmechanismen auf ein Niveau steigern möchten, das jeden Versuch des nicht autorisierten Zugriffs auf Ihre Systeme dem Angreifer als viel zu teuer und nicht praktikabel erscheinen lässt.

Dieser Service umfasst:

• Analyse Ihrer ganz speziellen Sicherheitsanforderungen
  • Analyse potentieller Angriffsvektoren
  • Empfehlungen, wie Sie Ihre spezifischen Sicherheitsanforderungen erfüllen können

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Sie erhalten einen umfassenden Bericht mit Empfehlungen zur Systemhärtung über die Produkteinstellungen.
  • Anhand dieses Berichts können Sie weitere fein abgestufte Kontrollen implementieren und Ihr Sicherheitsniveau deutlich erhöhen, ohne in zusätzliche Software oder Hardware investieren zu müssen.

Für Sie das Richtige, wenn:

Sie sehr spezielle oder ungewöhnliche Anforderungen an die Produktkonfiguration haben. Dazu können die Fehlertoleranz oder hohe Verfügbarkeit der Sicherheitssysteme gehören, aber auch Beratung und Unterstützung bei der Planung einer Systemwiederherstellung nach einem Ausfall.

Dieser Service umfasst:

• Analyse Ihrer spezifischen Anforderungen
  • Analyse Ihrer aktuellen Sicherheitsarchitektur und -einstellungen
  • Empfehlung, wie Sie diese spezifischen Sicherheitsanforderungen erfüllen können

Bereitstellungsmodus: entweder per Fernzugriff oder vor Ort beim Kunden

Ergebnis und Leistungsumfang

• Sie erhalten einen Bericht mit Empfehlungen zu verbesserten Produkteinstellungen, die sich an Ihren spezifischen Anforderungen orientieren, einschließlich aller Informationen zum Konfigurieren oder Neukonfigurieren Ihrer Kaspersky-Produkte.
  • Sie können wählen, ob Sie diese Empfehlungen selbst implementieren oder unseren Konfigurationsdienst damit beauftragen möchten.

Kaspersky Professional Services ist eine Reihe von Kaspersky-Services, die darauf abzielen, Produkte auf die Bedürfnisse der Kunden zuzuschneiden und die Kunden bei verschiedenen Aspekten der Produktnutzung zu unterstützen.

Im Rahmen von Service-Paketen bietet Kaspersky einen vordefinierten Arbeitsumfang, eine festgelegte Zeitdauer und eine bestimmte Anzahl von Geräten und Software, die vom Service abgedeckt werden. Services werden nur remote bereitgestellt.

Service-Pakete:

Assessment-Services

• Der Service umfasst die Überprüfung der Kaspersky-Produkte, die in der Infrastruktur des Kunden installiert sind.
  • Dauer – 2 Stunden.
  • Beschränkung: 1 KSC, 1 Richtlinie für Kaspersky Endpoint Security für Windows und 1 Richtlinie für Kaspersky Endpoint Security für Windows Server.
Leistungsbeschreibung herunterladen
Kontakt
  • Der Service umfasst die Überprüfung der Kaspersky-Produkte, die in der Infrastruktur des Kunden installiert sind.
  • Dauer – 4 Stunden.
  • Beschränkung: 1 KSC, 2 Richtlinien für Kaspersky Endpoint Security für Windows und 2 Richtlinien für Kaspersky Endpoint Security für Windows Server.
Leistungsbeschreibung herunterladen
Kontakt
  • Der Service umfasst die Überprüfung der Kaspersky-Produkte, die in der Infrastruktur des Kunden installiert sind.
  • Dauer – 8 Stunden.
  • Beschränkung: 1 KSC, 4 Richtlinien für Kaspersky Endpoint Security für Windows und 4 Richtlinien für Kaspersky Endpoint Security für Windows Server.
Leistungsbeschreibung herunterladen
Kontakt

Implementierungsservices

Service-Varianten

KESB-Implementierung (inklusive 1 KSC und bis zu 50 KES)

KSC CC-Implementierung (inklusive 1 KSC CC und bis zu 5 Endpunkten)

KSV LA (inklusive von bis zu 10 Maschinen)

KEDRO (inklusive 1 KSC und 50 KES)

• Dauer – 8 Stunden.
  • Beschränkung: genauere Informationen finden Sie in der Leistungsbeschreibung.
Kontakt
  • Der Service schließt nur ein Upgrade des KSC und KES ein.
  • Dauer – 8 Stunden.
  • Beschränkung: 1 KSC und bis zu 5 Endpoint-Maschinen.
Leistungsbeschreibung herunterladen
Kontakt

Wartungsservices

• Der Service schließt die Einrichtung der Festplatten- und Dateiverschlüsselung ein.
  • Dauer – 8 Stunden.
  • Beschränkung: maximal 20 Festplatten und/oder 20 Dateien oder Ordner.
Leistungsbeschreibung herunterladen
Kontakt

Optimierungsservices

• Der Service schließt die Anpassung der Einstellungen für KESB-Produkte ein, sodass Sicherheitslücken überwacht sowie Patches und Updates verwaltet werden können.
  • Dauer – 8 Stunden.
  • Beschränkung: 2 KSC.
Leistungsbeschreibung herunterladen
Kontakt
Interessiert?

*Bei technischen Problemen mit unseren Produkten bitte senden Sie eine Anfrage an CompanyAccount.