Hard- und Softwarevoraussetzungen

25. März 2022

ID 15329

Um angemessene Funktionsfähigkeit von Kaspersky Anti-Virus zu gewährleisten, muss der Computer folgende Hard- und Softwarevoraussetzungen erfüllen:

Hardware-Voraussetzungen:

• Intel Pentium 32-Bit 64-Bit oder höher (oder ein entsprechender Prozessor).
  • 512 MB Arbeitsspeicher (empfohlen wird 1 GB und höher).
  • Minimaler Festplattenplatz 1 GB (empfohlen werden 3 GB und höher).
  • Empfohlene Größe der Auslagerungsdatei ist nicht weniger als zweifache Realspeichergröße.

Softwarevoraussetzungen

Unterstützte Betriebssysteme

32-Bit Plattformen:

• Microsoft Windows Server 2008 Standard Edition (Service Pack 2 oder höher).
  • Microsoft Windows Server 2008 Enterprise Edition (Service Pack 2 oder höher).
  • Microsoft Windows Server 2012 Standard Edition
  • Microsoft Windows Server 2012 Datacenter Edition.
  • Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard Edition.
  • Microsoft Windows Server 2012 R2 Datacenter Edition.

64-Bit Plattformen:

• Microsoft Windows Server 2008 Standard Edition (Service Pack 2 oder höher).
  • Microsoft Windows Server 2008 Enterprise Edition (Service Pack 2 oder höher).
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard Edition (Service Pack 1 oder höher).
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition (Service Pack 1 oder höher).
  • Microsoft Windows Server 2012 Standard Edition
  • Microsoft Windows Server 2012 Datacenter Edition.
  • Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard Edition.
  • Microsoft Windows Server 2012 R2 Datacenter Edition.
  • Microsoft Windows Server 2016 Standard Edition
  • Microsoft Windows Server 2016 Datacenter Edition.
  • Novell SuSE Linux Enterprise Server 11.
  • Novell SuSE Linux Enterprise Server 11 (Service Pack 3).
  • Novell SuSE Linux Enterprise Server 12.
  • Red Hat Enterprise Linux 6.0.
  • Red Hat Enterprise Linux 6.1.
  • Red Hat Enterprise Linux 6.5.
  • Red Hat Enterprise Linux 7.

Unterstützte Versionen von Lotus-Servern für 32-Bit und 64-Bit Linux und Windows Betriebssysteme:

• Lotus Notes/Domino Version 8.5.0 (mit Fix Pack 1 Update).
  • Lotus Notes/Domino Version 8.5.1 (mit Fix Pack 5 Update).
  • Lotus Notes/Domino Version 8.5.2 (mit Fix Pack 4 Update).
  • Lotus Notes/Domino Version 8.5.3 (mit Fix Pack 6 Update).
  • Lotus Notes/Domino Version 9.0 (mit Hot Fix 4 Update).
  • Lotus Notes/Domino Version 9.0.1 (mit Fix Pack 8 Update).

Unterstützte Browser:

• Internet Explorer 7.
  • Internet Explorer 8.
  • Internet Explorer 9.
  • Mozilla Firefox 3.6.
  • Google Chrome.