Erstellen von Benutzergruppen für die Zuweisung der Berechtigungen

25. März 2022

ID 15334

Die für die Arbeit mit Kaspersky Anti-Virus erforderlichen Berechtigungen werden zugewiesen, indem die Benutzer in die entsprechenden Funktionsgruppen aufgenommen werden: Sicherheitsadministratoren, Control Center Administratoren und Administratoren mit eingeschränkten Berechtigungen. Die Zusammensetzung der einzelnen Gruppen müssen bei der Programminstallation festgelegt werden.

Funktionsgruppen werden nur bei der Primärinstallation von Kaspersky Anti-Virus erstellt. Wenn das Programm bei Verwendung des verteilten Bereitstellungsschemas auf zusätzliche Server installiert wird, werden Informationen über die Zusammensetzung der Funktionsgruppen aus der ACL der Datenbank des Primärinstallations-Servers ermittelt.

Um die Zuweisung von Berechtigungen zu vereinfachen, sollten den Funktionsgruppen nicht einzelne Benutzer hinzugefügt werden, sondern Benutzergruppen aus dem Adressbuch des Lotus Domino-Servers. Erstellen Sie vor Beginn der Installation im Adressbuch von Lotus Domino Benutzergruppen, die dann für die Berechtigungsvergabe verwendet werden. Gruppennamen können beliebig sein. Sie können folgende Gruppen erstellen:

• SecurityAdmins – Gruppe, die in die Funktionsgruppe Sicherheitsadministratoren aufgenommen wird.
  • ControlCenterAdmins – Gruppe, die in die Funktionsgruppe Control Center Administratoren aufgenommen wird.
  • RestrictedAdmins – Gruppe, die in die Funktionsgruppe Administratoren mit eingeschränkten Berechtigungen aufgenommen wird.

Die Zusammensetzung der einzelnen Funktionsgruppen wird bei der Programminstallation auf den Primärinstallations-Server festgelegt.

Während der Installation von Kaspersky Anti-Virus können die Benutzergruppen, denen Berechtigungen der Funktionsgruppen Control Center Administratoren und Administratoren mit eingeschränkten Berechtigungen zugewiesen wurden, leer sein. Nach der Programminstallation können Benutzer zu diesen Gruppen hinzugefügt werden. Die Benutzergruppe, der Berechtigungen der Funktionsgruppe Sicherheitsadministratorenzugewiesen wurden, muss mindestens einen Benutzer aus dem Adressbuch enthalten.