Auswahl von Objekten des Replikations-Schutzes

25. März 2022

ID 17268

Wenn der Antiviren-Replikations-Schutz aktiviert ist, untersucht Kaspersky Anti-Virus standardmäßig den Inhalt von Rich Text- und MIME-Feldern eines geänderten Dokuments, alle an ein Dokument angehängten Dateien unabhängig vom Format und eingebettete OLE-Objekte. Bei Bedarf können Sie die Untersuchung aufgelisteter Objekte deaktivieren.

Bei der Untersuchung von mehrbändigen Archiven wird jedes Volume von Kaspersky Anti-Virus als einzelnes Objekt untersucht. Ein bösartiger Code kann nur dann entdeckt werden, wenn er komplett in einem der Volumes enthalten ist. Wenn ein Code auf mehrere Volumes verteilt ist, wird er bei der Untersuchung nicht erkannt. Es wird daher empfohlen, mehrbändige Archive nach dem Speichern auf der Festplatte mit Datei Anti-Virus zu untersuchen.

Um Objekte für den Replikations-Schutz auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie das Profil aus, dessen Einstellungen Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Ändern und wählen Sie im Verwaltungsbereich Replikations-Schutz / Gesamt.
  3. Wählen Sie unter Objekt-Schutz die zu untersuchenden Objekte aus. Aktivieren Sie dazu folgende Kontrollkästchen:
    • Anlagen. Kaspersky Anti-Virus untersucht alle Dateien, die an ein Dokument angehängt sind.
    • OLE-Objekte. Kaspersky Anti-Virus untersucht alle OLE-Objekte, die in ein Dokument eingebettet sind.
    • RTF- und MIME-Felder. Kaspersky Anti-Virus untersucht Dokumentfelder im Rich Text- und MIME-Format.

Wenn dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, werden die entsprechenden Objekte nicht untersucht.

4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die durchgeführten Änderungen zu speichern. Um die standardmäßigen Einstellungswerte wiederherzustellen, betätigen Sie die Schaltfläche Grundeinstellung.