Testen der Datenbank-Untersuchung

25. März 2022

ID 17368

Es sollte überprüft werden, ob Kaspersky Anti-Virus Viren im Text von Dokumenten im Rich Text- und MIME-Format, in an Dokumente angehängten Dateien und in eingebetteten OLE-Objekten erkennt.

Um die Virenerkennung bei der Datenbankenuntersuchung zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie auf einem geschützten Server eine Datenbank aus. Wählen Sie dann ein Dokument aus, das ein RTF- und MIME-Feld enthält.
    • Erstellen Sie auf Basis einer vorhandenen Vorlage eine Datenbank und erstellen Sie in der Datenbank ein Dokument, das ein RTF- und MIME-Feld enthält.
  2. Kopieren Sie den Text der standardmäßigen oder modifizierten Testdatei in das RTF- und MIME-Feld des ausgewählten oder des neu erstellten Dokuments.
  3. Fügen Sie zum ausgewählten Dokument eine Datei oder ein OLE-Objekt hinzu, die den Text des standardisierten oder modifizierten Test-"Virus" enthält.

Bei der nächsten Untersuchung der Datenbanken erkennt Kaspersky Anti-Virus die Objekte und stuft sie als infiziert ein. Bei der Verwendung einer modifizierten Testdatei werden die Objekte in Übereinstimmung mit den verwendeten Präfixen identifiziert. Anschließend führt das Programm die Aktionen aus, die in den Einstellungen für die Datenbank-Untersuchung für solche Objekte festgelegt sind. Infizierte Objekte, die nicht von Kaspersky Anti-Virus desinfiziert werden können, werden standardmäßig gelöscht. Informationen über den Fund und die ausgeführten Aktionen werden in der Ereignisprotokoll- und Statistik-Datenbank gespeichert. Die Server-Administratoren und die Administratoren für das Profil, zu dem dieser Server gehört, erhalten eine Benachrichtigung.

Machen Sie sich mit der Statistik der Datenbankenuntersuchung vertraut und sehen Sie die an die Administratorenadresse eingegangenen Nachrichten durch.