Anzeige von Quarantäne-Objekten

25. März 2022

ID 18281

Die Objekte, die sich in der Quarantäne-Datenbank befinden, können über die Benutzeroberfläche der Datenbank Control Center eingesehen werden. Um die Übersichtlichkeit und Suche in der Datenbank zu erleichtern, werden die Objekte, die aufgrund einer Untersuchung von E-Mails, Replikationen und Datenbanken in die Quarantäne verschoben wurden, in unterschiedliche Kategorien eingeteilt.

Sie können die Quarantäne-Objekte nach Typen anordnen: E-Mail-Nachrichten, Datenbanken und Replikationen. Jeder dieser Objekttypen wird in einem gesonderten Fenster angezeigt. Sie können die Quarantäne-Einträge gleichzeitig für alle geschützten Server öffnen.

Um die Quarantäne-Objekte und entsprechenden Informationen einzusehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie einen Server aus einem Profil aus.

Wenn das Kontrollkästchen Quarantäne-Objekte in allen Replikaten speichern bei der Programminstallation in den Implementierungseinstellungen nicht aktiviert wurde, werden in jedem Replikat nur die Einträge eines einzelnen (des aktuellen) Servers gespeichert.

2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Datenbank Quarantäne öffnen und wählen Sie in der Dropdown-Liste eines der folgenden Elemente aus:
    • E-Mail-Nachrichten.
    • Datenbanken.
    • Replikationen.

Dadurch werden im Verwaltungsbereich die Quarantäne-Einträge für alle geschützten Server angezeigt. Einträge über die in die Quarantäne verschobenen E-Mail-Nachrichten werden nach dem Datum, an dem die Objekte in der Quarantäne gespeichert wurden, und nach den E-Mail-Adressen der Absender angeordnet. Einträge über Objekte, die aufgrund der Ergebnisse einer Replikations- oder Datenbank-Untersuchung in die Quarantäne verschoben wurden, werden nach dem Datum, an dem die Objekte in der Quarantäne gespeichert wurden, und nach den Namen der Datenbanken angeordnet, in denen die untersuchten Dokumente gespeichert sind.

Sie können zusätzliche Informationen über die einzelnen Quarantäne-Objekte einsehen. Im Vorschaufenster werden unter Details folgende Informationen über das ausgewählte Objekt angezeigt:

Für E-Mail-Nachrichten:

• Datum – Datum und Zeit der Verschiebung des Objekts in Quarantäne.
  • Servername – Name des Servers, auf dem die Untersuchung durchgeführt wurde.
  • Absender – E-Mail-Adresse des Nachrichtenabsenders.
  • Empfänger – E-Mail-Adressen der Nachrichtenempfänger.
  • Kopie – E-Mail-Adressen der Empfänger in Kopie.
  • Blindkopie – E-Mail-Adressen der Empfänger in der Blindkopie der Nachricht.
  • Betreff der Nachricht – Betreff der E-Mail-Nachricht, die in die Quarantäne verschoben wurde.
  • Anlagenliste.
  • Textinformationen mit folgenden Angaben: Objektname, Grund für das Verschieben in die Quarantäne, Liste der mit einem Objekt ausgeführten Aktionen.

Für replizierte Dokumente und Dokumente der Datenbanken:

• Datum – Datum und Zeit der Verschiebung des Objekts in Quarantäne.
  • Server – Name des Servers, auf dem die Untersuchung durchgeführt wurde.
  • Modul – Name des Moduls, das die Untersuchung durchgeführt und das Objekt in Quarantäne verschoben hat.
  • Datenbank – Name der Datenbank, in der sich das Objekt befindet.
  • Modifiziert – Name des Benutzers, der das Dokument zuletzt geändert hat, und Name des Servers, auf dem diese Änderungen ausgeführt wurden. Format: Benutzername / Servername.
  • Dokument – Nummer (Name) des in die Quarantäne verschobenen Dokuments auf dem Lotus Domino-Server.
  • Anlagenliste.
  • Textinformationen mit folgenden Angaben: Objektname, Grund für das Verschieben in die Quarantäne, Liste der mit einem Objekt ausgeführten Aktionen.