Bearbeitung der Objekte und sie betreffende Aktionen

25. März 2022

ID 18285

Bei der Verarbeitung von Objekten richtet sich Kaspersky Anti-Virus nach dem Status, der den Objekten aufgrund der Ergebnisse der Anlagenfilterung und den Ergebnissen der Untersuchung auf Viren zugewiesen wurde. Virenfreie Objekte werden unverändert an die Datenbanken des Lotus Domino-Servers (Komponenten Replikations-Schutz und Untersuchung von Datenbanken) oder an das E-Mail-System des Lotus Domino-Servers (Komponente E-Mail-Schutz) weitergeleitet. An den übrigen Objekten können folgende Aktionen ausgeführt werden:

• Desinfizieren. Kaspersky Anti-Virus führt die Desinfizierung des Objekts anhand der in den Antiviren-Datenbanken dargestellten Information über die im Objekt entdeckte Bedrohung aus. Als Ergebnis der Desinfizierung wird die im Objekt enthaltene Bedrohung deaktiviert, das Objekt wird als nicht infiziert eingestuft und entweder in der Datenbank unter der Ursprungsadresse gespeichert oder ans E-Mail-System weitergegeben. Diese Aktion ist nur für infizierte Objekte vorgesehen.

OLE-Objekte werden nicht desinfiziert. Infizierte OLE-Objekte werden von Kaspersky Anti-Virus gelöscht.

• Überspringen. Kaspersky Anti-Virus überträgt das Objekt unverändert an die Datenbanken des Lotus Domino-Servers oder an das E-Mail-System des Servers.
  • Löschen. Kaspersky Anti-Virus löscht das Objekt aus dem Dokument oder aus der E-Mail-Meldung.

Die Aktionen, die das Programm ausführen soll, werden für die einzelnen Statusvarianten separat in den Einstellungen für den E-Mail-Schutz, für den Replikations-Schutz und für die Datenbank-Untersuchung festgelegt.

Vor der Bearbeitung kann eine Objektkopie in der Quarantäne Datenbank gespeichert werden. Informationen über ausgeführte Aktionen können in der Ereignisprotokoll- und Statistikdatenbank gespeichert werden.

Kaspersky Anti-Virus kann die Administratoren sowie die Absender und Empfänger (E-Mail-Schutz) über gefundene Objekte und über mit diesen Objekten ausgeführte Aktionen benachrichtigen.