Aktionen für Objekte bei der Ausführung der Datenbank-Untersuchung

25. März 2022

ID 18347

Bei der Verarbeitung von Objekten richtet sich Kaspersky Anti-Virus nach dem Status, der den Objekten aufgrund der Ergebnisse der Antiviren-Untersuchung und der Anlagenfilterung zugewiesen wurde. Virenfreie Objekte werden unverändert weitergeleitet. Die Aktionen für infizierte, geschützte und nicht untersuchte Objekte können vom Administrator angepasst werden. Die Aktionen, die vom Programm ausgeführt werden, werden für die einzelnen Statusvarianten separat festgelegt.

Es werden folgende standardmäßige Aktionen an den Objekten ausgeführt:

• Wenn ein Objekt als infiziert eingestuft wurde, wird es von Kaspersky Anti-Virus desinfiziert und das desinfizierte Objekt wird unter der ursprünglichen Adresse im Dokument gespeichert.

OLE-Objekte werden nicht desinfiziert. Infizierte OLE-Objekte werden von Kaspersky Anti-Virus gelöscht.

• Wenn ein Objekt nicht untersucht werden konnte (z. B. bei einer Zeitüberschreitung für die Untersuchung eines einzelnen Objekts) oder wenn es sich um ein kennwortgeschütztes Archiv handelt, überspringt Kaspersky Anti-Virus dieses Objekt.

Standardmäßig wird vor der Verarbeitung eine Kopie des Objekts in der Quarantäne-Datenbank gespeichert. Informationen über gefundene Objekte und ausgeführte Aktionen können an die Administratoren gesendet und in der Ereignisprotokoll- und Statistik-Datenbank gespeichert werden.