Fenster der Datenbank Control Center öffnen

25. März 2022

ID 49012

Über die benötigten Rechte zum Öffnen der Datenbank Control Center, zur Einstellungsanpassung oder zur Verwaltung von Kaspersky Anti-Virus verfügen nur jene Benutzer, welche die Berechtigungen einer der drei folgenden Funktionsgruppen besitzen: Sicherheitsadministratoren, Control Center Administratoren und Administratoren mit eingeschränkten Berechtigungen. Stellen Sie vor dem Öffnen der Datenbank sicher, dass das Benutzerkonto über Berechtigungen zur Ausführung der notwendigen Aktionen verfügt.

Um das Fenster für die Datenbank Control Center über den Client Lotus Notes zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Client Lotus Notes.
  2. Öffnen Sie die Datenbank kavcontrolcenter.nsf, die sich im Stagingverzeichnis für die Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus befindet.

Um das Fenster für die Datenbank Control Center über den Webbrowser zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Webbrowser.
  2. Geben Sie in der Adresszeile ein:

http://<Servername>/<Pfad_der_Datei_kavcontrolcenter.nsf>?OpenDatabase&Login

wobei:

• <Servername> – Name oder IP-Adresse des Servers, auf dem Kaspersky Anti-Virus installiert ist;
    • <Pfad_der_Datei_kavcontrolcenter.nsf> – Dateipfad kavcontrolcenter.nsf relativ zum Datenverzeichnis des Lotus Domino-Servers.

Dadurch wird das Fenster für die Datenbank Control Center geöffnet (s. Abb. unten).

Fenster der Datenbank Control Center

Fenster der Datenbank Control Center

Hier und nachstehend werden Bilder des mit Lotus Notes Client geöffneten Fensters von der Datenbank Control Center dargestellt.

Beim ersten Öffnen der Datenbank Control Center wird im Arbeitsbereich von Lotus Notes automatisch eine Verknüpfung erstellt. Die Verknüpfung kann im Weiteren zum Öffnen des Fensters der Datenbank Control Center verwendet werden.

Bei der Arbeit mit Kaspersky Anti-Virus über einen Webbrowser kann der Zugriffspfad zur kavcontrolcenter.nsf Datenbank gespeichert und im Weiteren zum Öffnen des Fensters der Datenbank Control Center verwendet werden.