Download einer Schlüsseldatei über den Client Lotus Notes oder über den Webbrowser

25. März 2022

ID 51974

Bei der Installation des Aktivierungscodes über Lotus Notes Client oder über Webbrowser stellen Sie zuerst sicher, dass er über das Dateisystem des Kundencomputers, auf dem die Datenbank Control Center geöffnet wurde, verfügbar ist.

Um über den Client Lotus Notes oder über den Webbrowser eine Schlüsseldatei herunterzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Server aus, für den Sie eine Schlüsseldatei installieren möchten.
  2. Öffnen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Lizenz.
  3. Klicken Sie auf den Link Schlüssel hinzufügen.
  4. Im geöffneten Fenster wählen Sie den Aktivierungscode mit der Dateiendung key und klicken Sie auf Öffnen.

Dadurch wird die angegebene Schlüsseldatei auf den Server heruntergeladen.

Die Registerkarte Lizenz bietet folgende Information über die aktuelle Lizenz:

• Funktion. Es gibt folgende mögliche Funktionseinschränkungen:
    • Vollständig – Es wurde ein Schlüssel hinzugefügt.
    • Nur Verwaltung – Es wurde kein Schlüssel hinzugefügt oder die Testlizenz ist abgelaufen.
    • Nur Update – Bei der Aktualisierung der Antiviren-Datenbanken ist ein Fehler aufgetreten, die Antiviren-Datenbanken sind beschädigt oder der Schlüssel steht auf der schwarzen Liste.
    • Update nicht verfügbar – Die Gültigkeitsdauer der kommerziellen Lizenz ist abgelaufen.
  • Typ. Lizenztyp: Probe oder Kommerziell.
  • Datum des Ablaufs der Gültigkeitsdauer. Ablaufdatum der Lizenzlaufzeit.
  • Verbleibende Zeit (Tage). Anzahl der Tage bis zum Ablauf der Lizenz.
  • Schlüssel. Individuelle Zeichenabfolge aus Buchstaben und Ziffern.
  • Besitzer. Informationen über den Lizenzbesitzer: Organisation, Name des Besitzers, Land, E-Mail-Adresse u. a.