Erstellen eines vollständigen Speicherabbildes beim Absturz von Windows 10 in den Bluescreen

Zuletzt aktualisiert: 18. Juli 2023 Artikel ID: 12402

Nach der Installation eines Kaspersky-Programms kann es vorkommen, dass das Betriebssystem Windows 10 in den Bluescreen (BSoD – Blue Screen of Death) wechselt. Dies kann durch die Inkompatibilität des Kaspersky-Programms mit der Software von Drittherstellern oder mit den Treibern Ihres Computers verursacht werden.

Wenn ein solches Problem auftritt, erstellen Sie ein vollständiges Speicherabbild und senden Sie es an den Kundenservice von Kaspersky.

1. Geben Sie mindestens 25 GB Speicherplatz auf dem Systemlaufwerk (am häufigsten ist es Laufwerk C:\) frei. Standardmäßig wird das Speicherabbild in der Datei MEMORY.DMP im Ordner Windows auf der Systempartition gespeichert.
  2. Laden Sie das Archiv CrashControl.zip herunter und entpacken Sie es.
  3. Doppelklicken Sie auf die Datei CrashControl.reg aus dem Archiv.
  4. Warten Sie, bis die Datei zur Registrierung hinzugefügt wird, und starten Sie den Computer neu.
  5. Reproduzieren Sie das Problem.
  6. Öffnen Sie den Ordner Windows auf Ihrem Systemlaufwerk (z. B. C:\Windows) und prüfen Sie, dass die Datei MEMORY.DMP erstellt ist.
  7. Archivieren Sie diese Datei. Die Anleitung ist im Artikel.

Das vollständige Speicherabbild ist zum Senden an den Kundenservice von Kaspersky bereit.