Fehlermeldung „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ im Browser Mozilla Firefox
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Allgemeine Artikel: Problembehandlung

Fehlermeldung „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ im Browser Mozilla Firefox

Zurück zu "Problembehandlung"
2018 Dez 28 Artikel ID: 13299

Wenn Sie den Browser Mozilla Firefox nutzen, kann der Fehler „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ auftreten. Diese Meldung bedeutet, dass der Browser während der Installation Ihrer Kaspersky Software nicht richtig konfiguriert wurde.

Fehlermeldung „Ihre Verbindung ist nicht geschützt“ in Mozilla Firefox

So beheben Sie diesen Fehler zu beheben:

1. Aktivieren Sie die Anzeige von versteckten Dateien und Ordnern.
  2. Starten Sie Mozilla Firefox und klicken Sie rechts oben auf Optionen (Symbol mit 3 Strichen oben rechts) und dann auf Einstellungen.

Menü „Optionen“ im Browser Mozilla Firefox

1. Navigieren Sie zu Datenschutz & Sicherheit → Zertifikate → Zertifikate anzeigen.

Das Fenster „Einstellungen“ im Browser Mozilla Firefox

1. Im Fenster Zertifikateverwaltung auf der Registerkarte Zertifizierungsstellen suchen Sie den Eintrag AO Kaspersky Lab → Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate. Falls vorhanden: Markieren Sie die Zeile Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate, klicken Sie auf Löschen oder Vertrauen entziehen und auf OK. Falls mehrfach vorhanden: Entfernen Sie alle Einträge. Falls es keinen Eintrag gibt, gehen Sie bitte zu Schritt 5.

Das Fenster „Zertifikatverwaltung“ in den Einstellungen des Browsers Mozilla Firefox

Das Fenster „CA-Zertifikate löschen oder Vertrauen entziehen“

1. Anschließend klicken Sie auf Importieren und öffnen Sie den folgenden Pfad:

Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab \AVP19.0.0\Data\Cert

Windows Vista, 7, 8, 8.1 oder 10: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP19.0.0\Data\Cert

Bitte beachten Sie, dass der Wert „AVP19.0.0“ im Pfad kann je nach der Programmversion variieren.

Das Fenster „Zertifikatverwaltung“ in den Einstellungen des Browsers Mozilla Firefox

1. Wählen Sie bitte die Datei 1.cert und klicken Sie auf Öffnen.

Auswahl der Datei des Zertifikats

1. Im Fenster Herunterladen des Zertifikats wählen Sie bitte alle zwei Optionen aus und klicken Sie auf OK.

Das Fenster „Herunterladen des Zertifikats“

1. Schließen Sie alle Einstellungsfenster mit „OK“ und starten Sie Mozilla Firefox neu.

Nun sollten Verbindungsversuche zu https-Seiten nicht mehr blockiert werden.