Smart Home-Monitor

28. November 2023

ID 140401

Diese Funktion ist nur in Kaspersky Plus und Premium verfügbar.

Wir haben die Funktion verbessert und Probleme mit dem Betrieb auf Android 11-12.x-Versionen behoben, sodass Sie die Funktion „Smart Home-Monitor“ ohne Einschränkungen nutzen können.

Der Smart Home-Monito“ zeigt Geräte, die mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbunden sind. Mit dieser Funktion können Sie verhindern, dass sich unberechtigte Geräte mit Ihrem Netzwerk verbinden, und Sie können den Schutzstatus Ihrer Geräte, die mit dem Netzwerk verbunden sind, überprüfen.

Es können mehrere Geräte an Ihr WLAN-Heimnetzwerk angeschlossen werden. Jemand könnte versuchen, Ihr Kennwort abzufangen oder in Ihr WLAN-Netzwerk einzudringen, um kostenlos auf das Internet zuzugreifen oder um sich Zugriff auf Ihre Daten zu verschaffen. Die Kaspersky-App kann Sie dabei unterstützen, nach neuen Geräten zu suchen, die sich mit Ihrem Heimnetzwerk verbinden.

Wenn Ihr Gerät eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellt, fragt die Kaspersky-App, ob Sie andere mit diesem Netzwerk verbundene Geräte sehen möchten. Wenn Sie zustimmen, zeigt die App eine Liste der mit diesem Netzwerk verbundenen Geräte und eine Benachrichtigung an, sobald ein neues Gerät verbunden wird. Auf diese Weise können Sie Ihr WLAN-Heimnetzwerk überwachen und alle verbundenen Geräte und Daten schützen.

Ein ungesichertes Gerät in einem WLAN-Netzwerk kann ein Risiko für alle Geräte bedeuten. Mit der Kaspersky-App können Sie zu My Kaspersky wechseln und Anwendungen von Kaspersky auf allen Ihren Geräten installieren, um sie zu schützen.

So installieren Sie die Kaspersky-App auf dem anderen Gerät (wenn Sie ein Abo für mehrere Geräte gekauft haben):

1. Tippen Sie im Hauptfunktionsbildschirm auf Smart Home-Monitor und dann auf den Namen des Geräts, mit dem Sie Ihr Abonnement teilen möchten.

Es öffnet sich ein Fenster mit Informationen zu diesem Gerät.

2. Tippen Sie im Abschnitt In Ihrem Abo auf die Kaspersky-App.
  3. Tippen Sie auf dem angezeigten Bildschirm auf Link senden.

Es erscheint ein Systemfenster mit Freigabeoptionen für Links.

4. Öffnen Sie den Link auf dem Gerät, auf dem Sie die Kaspersky-App installieren möchten.

Jetzt können Sie die App herunterladen und werden direkt danach automatisch in Ihrem My Kaspersky-Benutzerkonto angemeldet.

Wenn mehr als ein Tausend Geräte mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sind und das Netzwerk durch der Kaspersky-App überwacht wird, funktioniert die App möglicherweise langsamer. Wir raten von der Überwachung öffentlicher WLAN-Netzwerke ab.

In diesem Abschnitt

Überwachen von Geräten in Ihrem Netzwerk aktivieren

Überwachen von Geräten in Ihrem Netzwerk deaktivieren

Geräte in Ihrem Netzwerk anzeigen

Was geschieht, wenn ein unbekanntes Gerät mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbunden wird