Überwachen von Geräten in Ihrem Netzwerk aktivieren

28. November 2023

ID 142375

So aktivieren Sie die Überwachung von Geräten, die mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden sind:

1. Stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Heimnetzwerk her.
  2. Öffnen Sie die Kaspersky-App.
  3. Tippen Sie im Hauptfenster der App auf Smart Home-Monitor.
  4. Folgen Sie im Abschnitt Smart Home-Monitor den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Funktion zu aktivieren.

Nachdem die Funktion aktiviert ist, untersucht die App das Netzwerk und zeigt eine Liste der verbundenen Geräte sowie Informationen über diese Geräte an.

Ohne die Berechtigung zum Zugriff auf Ihren Standort wird die Funktion „Smart Home-Monitor“ nicht wie vorgesehen funktionieren.

Die Kaspersky-App hat keinen Zugriff auf GPS-Daten und überwacht nicht Ihren tatsächlichen Aufenthaltsort. Eine Berechtigung ist nur erforderlich, um Informationen über das WLAN-Netzwerk (SSID, BSSID) abzurufen.

Um der App Zugriff auf den Standort des Geräts zu gewähren, stellen Sie sicher, dass die Ortungsdienste für Ihr Gerät aktiviert sind, und gewähren Sie anschließend den Zugriff auf den Standort speziell für die Kaspersky-App. Auf manchen Geräten muss die Berechtigung manuell erteilt werden.