Geräte in Ihrem Netzwerk anzeigen

28. November 2023

ID 142376

Mit der Smart Home Monitor-Funktion können Sie Folgendes tun:

• Liste mit Geräten, die mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbunden sind, anzeigen und bearbeiten. Sie können den Typ und den Namen der einzelnen Geräte in der Liste ändern.

Schutzniveau der einzelnen Geräte überprüfen. Sie können nachsehen, welche Kaspersky-Anwendungen auf den Geräten in Ihrem WLAN-Heimnetzwerk installiert sind. Falls auf einem Gerät bestimmte Kaspersky-Anwendungen nicht installiert sind, können Sie die Anwendungen mithilfe von My Kaspersky installieren.

Im Bereich Smart Home-Monitor können Sie Folgendes anzeigen:

• Gegenwärtig mit dem WLAN-Netzwerk verbundene Geräte
  • Geräte, die vor einiger Zeit mit dem WLAN-Netzwerk verbunden waren
  • Status der Geräte im WLAN-Netzwerk (neue, verbundene und getrennte Geräte)
  • Zeitpunkt, zu dem getrennte Geräte im Netzwerk zuletzt erkannt wurden

Wenn mit dem WLAN-Netzwerk ein neues Gerät verbunden wird, zeigt die Kaspersky-App die folgenden Informationen zum Gerät an:

• Gerätename (falls verfügbar)

Beachten Sie, dass benutzerdefinierte Gerätenamen für Geräte mit Android 13 und höher nur auf dem Gerät und in dem WLAN-Netzwerk angezeigt werden, in dem Sie sie umbenannt haben. Darüber hinaus werden sie nicht mit Ihren anderen Geräten oder anderen WLAN-Netzwerken synchronisiert.

• Gerätehersteller
  • Gerätetyp (z. B. Computer, mobiles Gerät, Zugriffspunkt, Spielekonsole oder Videokamera)
  • Auf dem Gerät installiertes Betriebssystem
  • MAC-Adresse (eindeutig Netzwerk-ID des Geräts)

Bitte beachten Sie, dass Geräte mit Android 13 und höher keinen Zugriff mehr auf MAC-Adressen haben. Daher werden diese Informationen auf den Geräten auch nicht angezeigt.

• IP-Adresse des Geräts

So zeigen Sie Geräte in Ihrem WLAN-Heimnetzwerk an:

1. Stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Heimnetzwerk her.
  2. Öffnen Sie die Kaspersky-App.
  3. Tippen Sie im Hauptfenster der App auf Smart Home-Monitor.

Der Bereich Smart Home-Monitor wird geöffnet.

4. Bestätigen Sie gegebenenfalls, dass dies Ihr WLAN-Heimnetzwerk ist.