Schutz der App vor Deinstallation

28. November 2023

ID 152327

Sie können die Kaspersky-App davor schützen, vom Gerät deinstalliert zu werden. Wird Ihr Gerät gestohlen, können Angreifer die Kaspersky-App nicht deinstallieren und Sie nicht daran hindern, von der Funktion „Wo ist mein Gerät?“ Gebrauch zu machen.

Eine Änderung bestimmter Systemeinstellungen unterbricht die Ausführung von Schutzfunktionen in der Kaspersky-App. Wenn Sie den Schutz vor Deinstallation aktivieren, sind solche Systemeinstellungen gegen Änderungen geschützt. Wenn jemand versucht, solche Einstellungen zu ändern, wird Ihr Gerät blockiert. Sie können das Gerät mit Ihrer Geräte-PIN, mit dem Entsperrmuster oder per Fingerabdruck entsperren.

So können Sie die Kaspersky-App davor schützen, vom Gerät deinstalliert zu werden:

1. Tippen Sie in der unteren Registerkartenleiste der Kaspersky-App auf Alle Funktionen.
  2. Tippen Sie auf Wo ist mein Gerät??
  3. Schalten Sie den Zugriff auf die Funktion frei. Verwenden Sie dazu Ihren Geheimcode, das Entsperrmuster oder Ihren Fingerabdruck.
  4. Tippen Sie im Abschnitt Erweiterter Schutz auf Schutz vor Deinstallation.
  5. Aktivieren Sie die Funktion.

Die Kaspersky-App fragt nach dem Geheimcode, wenn jemand versucht, die App zu deinstallieren. Das Gerät wird blockiert, wenn jemand versucht, die Systemeinstellungen zu ändern, die Ihren Geräteschutz beeinflussen.