Filterung der Inhalte in Japan

28. November 2023

ID 194555

Web Control ist aufgrund der Gesetzeslage in Japan nur in der App verfügbar.

Web Control ist in den Abonnements Standard, Plus und Premium für die Kaspersky-App verfügbar.

Mit Web Control können Sie Webinhalte auf einem mobilen Gerät verwalten und vor unerwünschten Online-Inhalten schützen. So können Sie beispielsweise die Kaspersky-App auf dem Gerät Ihres Kindes installieren und auswählen, welche Webinhaltskategorien und welche Websites genau ihm zur Verfügung stehen sollen.

Die Webkontrolle umfasst den Schutz vor bösartigen Inhalten, der URLs blockiert, die zu Websites führen, die gefährliches Raubkopien enthalten (wie von der Safer Internet Association identifiziert, die mit der japanischen Regierung zusammenarbeitet). Dieser Filter verhindert auch den Zugriff auf Websites, die erstellt wurden, um persönliche Informationen und Finanzdaten zu stehlen (wie von der japanischen National Police Agency identifiziert).

Sie müssen einen geschützten Browser verwenden, um im Internet geschützt zu sein. Siehe die Liste der geschützten Browser.

Um Web Control einzurichten,

1. Öffnen Sie die Kaspersky-App auf dem Gerät Ihres Kindes.
  2. Tippen Sie in der unteren Registerkartenleiste der Kaspersky-App auf Alle Funktionen .
  3. Tippen Sie auf Sicheres Browsen.
  4. Tippen Sie auf Einstellungenim Bildschirm Sicherer Browser.
  5. Tippen Sie auf Inhaltsfilter konfigurieren und legen Sie den Geheimcode fest, um sicherzustellen, dass nur ein Erwachsener diese Funktionseinstellungen ändern kann.

Bei Bedarf können Sie alternative Zugriffsoptionen hinzufügen.

6. Tippen Sie auf dem Safe Browsing -Bildschirm auf Einstellungen für die Inhaltsfilterung .
  7. Richten Sie im sich öffnenden Inhaltsfilterungsmodus Altersbeschränkungen ein. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen, können Sie den Zugang zu bestimmten Website-Kategorien manuell blockieren.
  8. Gehen Sie zurück zum Bildschirm Sicheres Browsen.

Web Control wurde nun eingerichtet.

Falls erforderlich, können Sie Websites zur Liste der Ausnahmen hinzufügen. Web Control blockiert keine Websites, die der Liste von Ausnahmen hinzugefügt werden, selbst wenn sie zu eingeschränkten Kategorien gehören.

Um bestimmte Websites auszuschließen,

1. Tippen Sie in der unteren Registerkartenleiste der Kaspersky-App auf Alle Funktionen .
  2. Tippen Sie auf Sicheres Browsen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen im Bildschirm Sicherer Browser.
  4. Tippen Sie auf Filtereinstellungen konfigurieren und geben Sie Ihren Geheimcode ein.
  5. Tippen Sie auf Ausschlüsse .
  6. Tippen Sie auf dem sich öffnenden Bildschirm Ausschlüsse auf Ausschluss hinzufügen und geben Sie die Website-Adresse ein. Der Zugriff auf alle Websites von der angegebenen Website aus ist nun erlaubt.

Wenn Sie nur den Zugriff auf eine einzige Website erlauben wollen, geben Sie deren Adresse ein und wählen Sie die das Kontrollkästchen Zugang nur zu dieser Seite der Website erlauben.

7. Tippen Sie auf Ausschluss hinzufügen .
  8. Gehen Sie zurück zum Bildschirm Sicheres Browsen.