Links in Sofortnachrichten

28. November 2023

ID 207046

Sichere Nachrichtenübermittlung überprüft Links, die Sie in Sofortnachrichten über WhatsApp, Viber, Telegram und Google Hangouts erhalten.

Wenn Sie in einer Sofortnachricht eine Nachricht mit Links zu böswilligen oder gefälschten Websites erhalten, blockiert die App diesen Link und zeigt Ihnen ein Warnfenster im Browser an.

Sichere Nachrichtenübermittlung blockiert nur Links in Google Chrome. Um sich vor gefährlichen Links in Sofortnachrichten zu schützen, legen Sie Google Chrome als Standardbrowser fest.

Es ist möglich, dass diese Funktion auch in den vorinstallierten Browsern einiger Geräte verwendet werden kann, z. B. Samsung Internet auf Samsung-Geräten. Sonstige Browser werden nicht unterstützt.

So blockieren Sie gefährliche Links, die in Messengers empfangen werden:

1. Tippen Sie in der unteren Registerkartenleiste der Kaspersky-App auf Alle Funktionen.
  2. Tippen Sie auf Sichere Nachrichten-übermittlung.
  3. Tippen Sie auf Links in Sofortnachrichten untersuchen.
  4. Aktivieren Sie Gefährliche Links blockieren.

Die Kaspersky-App blockiert Links zu böswilligen oder gefälschten Websites, die Sie in Sofortnachrichten erhalten.