Anzeigen der Berechtigungen

28. November 2023

ID 211817

Manche Apps fordern den Zugriff auf wichtige Gerätefunktionen und sammeln unbemerkt Ihre persönlichen Daten. Auch wenn einige Apps diese Berechtigungen für eine ordnungsgemäße Ausführung benötigen, bergen die meisten von Ihnen erteilten Berechtigungen potenzielle Sicherheitsrisiken. Jetzt können Sie die Listen mit den Berechtigungen, die Sie installierten Apps bereits erteilt haben, ansehen und kontrollieren.

Wenn es darum geht, einer App die Durchführung bestimmter Aktionen auf Ihrem Gerät oder die Nutzung der Hardware (z. B. Kamera oder Mikrofon) zu erlauben, sollten Sie Ihre Entscheidungen bewusst treffen.

Sie können sich Informationen über gefährliche und spezielle Berechtigungen ansehen. Gefährliche Berechtigungen können die persönlichen und gespeicherten Benutzerdaten betreffen (z. B. Kontakte, Kamera, Standort, SMS usw.). Spezielle Berechtigungen erfordern für die Verwaltung von Systemeinstellungen die Autorisierung durch den Benutzer.

Um zu sehen, welche Apps eine bestimmte Berechtigung besitzen,

tippen Sie auf den Namen der Berechtigung.

Um zu sehen, welche Berechtigungen eine bestimmte App besitzt,

tippen Sie auf den Namen der App und scrollen Sie zum Bereich Berechtigungen.