Ihr Konto überprüfen

28. November 2023

ID 216084

Um zu überprüfen, ob Daten Ihres Benutzerkontos möglicherweise unerlaubt abgegriffen wurden:

1. Öffnen Sie die Kaspersky-App.
  2. Tippen Sie im Hauptbildschirm auf den Bereich Datenleck-Überprüfung.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei My Kaspersky an.

Nachdem Sie sich bei My Kaspersky angemeldet haben, wird die Kontoüberprüfung automatisch gestartet.

4. Wenn Sie sich zuvor bei My Kaspersky angemeldet haben, tippen Sie auf Datenlecks finden.

Falls Ihre Daten möglicherweise unerlaubt abgegriffen wurden, zeigt die App eine Liste mit den Websites an, auf welchen ein Datenleck aufgetreten sein kann. Außerdem erhalten Sie Informationen über das Datum des möglichen Datenlecks und die Kategorie der möglicherweise kompromittierten Daten. Die App zeigt auch Tipps an, was zu tun ist, wenn Ihre Daten gestohlen worden sind.

Um weitere Informationen über das mögliche Datenleck zu erhalten und Tipps von Kaspersky anzuzeigen, tippen Sie auf die entsprechende Website.

5. Die App speichert jedes überprüfte Benutzerkonto in einer Liste für die Benutzerkonten, die jeden Tag automatisch untersucht werden.

Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn ein mögliches Datenleck gefunden wird.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät die Funktion „Kontoprüfung“ in der Kaspersky Security Cloud-App benutzt haben, kopieren wir Ihre E-Mail-Liste in die Funktion „Datenleckprüfung“ in der Kaspersky-App auf demselben Gerät. Damit dies geschieht, sorgen Sie dafür, dass Ihr Personal- oder Family- oder Kaspersky Plus- oder Premium-Abo in beiden Apps aktiviert ist.