Über den Datenschutz für soziale Netzwerke

28. November 2023

ID 231251

Diese Funktion ist nur in den Abo-Produktvarianten Plus und Premium der Kaspersky-App verfügbar.

Während Sie beliebte soziale Dienste wie Google und Facebook nutzen, erfassen diese Ihre Daten. Diese Daten werden verwendet, um Ihr Sucherlebnis und Ihre sozialen Interaktionen zu personalisieren. Wir glauben, dass Sie die Möglichkeit haben sollten, zu sehen, welche Daten erfasst werden, und die Weitergabe an die App oder andere App-Benutzer jederzeit zu beenden. Mit der Funktion „Privatsphäre“ können Sie die Datenerfassung und Datenschutzeinstellungen in mehreren Diensten verwalten – direkt von unserer App aus. Übernehmen Sie mit der Funktion „Privatsphäre“ die Kontrolle über Ihre Daten in einer einzigen App und erfahren Sie mehr Tipps zum Datenschutz im Internet.

Funktionsweise

Um mit der Benutzung des Datenschutzes in sozialen Netzwerken zu beginnen, stimmen Sie der Datenschutzerklärung als Teil des Assistenten bei der ersten Ausführung oder später, wenn Sie sich entscheiden, von der Funktion Gebrauch zu machen. Dies gilt, wenn Sie die Kaspersky-App in der Europäischen Union benutzen. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, dadurch wird die Funktionalität jedoch eingeschränkt.

Die folgende Tabelle zeigt die unterstützten Dienste und die Daten, deren Erfassungseinstellungen Sie verwalten und ändern können.

Dienst

Verwaltbare Daten

Google

• Suchverlauf (Google, YouTube)
  • Browser- und Wiedergabeverlauf (Google, YouTube)
  • Standortverlauf (Google Maps)

Facebook

• Werbung
  • Standort
  • Aktionen anderer Benutzer
  • Persönliche Daten
  • Suche und Freundschaftsanfragen

LinkedIn

• Sichtbarkeit des Profils
  • Datenschutz
  • Werbedaten

Instagram

• Persönliche Daten
  • Aktionen anderer Benutzer
  • Beiträge
  • Suchverlauf

Für jeden Datentyp können Sie die Datenschutzeinstellungen detaillierter verwalten.

Neben der Verwaltung der Datenerfassung bietet Ihnen der Hauptbildschirm der Funktion mehrere nützliche Artikel zum Thema Datenschutz in sozialen Netzwerken. Um einen Artikel zu lesen, tippen Sie auf seinen Titel im Bereich Verbessern Sie Ihr Datenschutz-Know-how.