Verwaltung der Datenerfassung und Datenschutzeinstellungen

28. November 2023

ID 231504

Mit der Funktion „Privatsphäre“ können Sie erfahren, welche Ihrer personenbezogenen Daten von Google erfasst werden, Ihren Suchverlauf löschen und die Erfassung von Daten deaktivieren.

Verwalten Sie Ihren Google-Verlauf

Verwalten Sie Ihre Google-Datenverfolgung

Wenn Sie die Datenverfolgung für Apps und die Websuche deaktivieren, kann die Personalisierung Ihrer Google-Dienste eingeschränkt sein. Google kann beispielsweise aufhören, Ihnen interessante Orte zu empfehlen, und Ihre Websuchergebnisse werden möglicherweise weniger relevant. Die Datenverfolgung wird in allen Apps und auf allen Websites und Geräten deaktiviert, auf denen Sie bei demselben Konto angemeldet sind. Nachdem Sie die Datenverfolgung deaktiviert haben, kann Google die über Ihre letzte Suche erfassten Daten noch einige Zeit verwenden, um die Ergebnisse der Websuche während der aktiven Sitzung zu verbessern. Das Deaktivieren der Datenverfolgung führt nicht dazu, dass alle zuvor erfassten Daten gelöscht werden. Sie können diese und andere Daten auf myactivity.google.com überprüfen und löschen. Besuchen Sie policies.google.com, um mehr darüber zu erfahren, welche Daten Google weiterhin erfasst und warum.

Mit der Funktion „Privatsphäre“ können Sie Ihre aktuellen Datenschutzeinstellungen auf Facebook, LinkedIn, Instagram oder Telegram überprüfen und direkt in der Kaspersky-App festlegen.

So überprüfen und verwalten Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Facebook-, LinkedIn-, Instagram- oder Telegram-Kontos:

1. Öffnen Sie die Kaspersky-App.
  2. Öffnen Sie den Bereich Privatsphäre in sozialen Netzwerken. Lesen Sie die Informationsbildschirme durch, die erscheinen, wenn Sie den Bereich zum ersten Mal öffnen.
  3. Wechseln Sie auf dem Hauptbildschirm „Privatsphäre“ zum Bereich Dienste und tippen Sie auf den Dienstnamen. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-, LinkedIn-, Instagram- oder Telegram-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Tippen Sie auf die Kategorie der Datenschutzeinstellungen, die Sie überprüfen möchten. Legen Sie dann alle gewünschten benutzerdefinierten Regeln fest.