Kennwortsicherheit

28. November 2023

ID 235939

Sind Ihre Passwörter leicht zu erraten? Sind sie nicht eindeutig und schwach (z. B. qwerty oder 12345)? Basieren sie auf Informationen, die erraten oder aus öffentlichen Quellen bezogen werden können (z. B. Namen oder Geburtsdaten Ihrer Verwandten)? Solche Passwörter können leicht geknackt werden. Und sobald dies geschieht, kann jemand auf Ihre Online-Konten und die zugehörigen Daten zugreifen.

Die Kaspersky Password Manager-App kann Ihnen dabei helfen, die Stärke Ihrer Passwörter schnell zu überprüfen und festzustellen, ob dasselbe Passwort in mehr als einem Konto verwendet wird.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Ergebnisse der Passwortprüfung von Kaspersky Password Manager anzuzeigen oder neue Passwörter aus der Kaspersky-App hinzuzufügen.

1. Öffnen Sie die Kaspersky-App.
  2. Öffnen Sie den Bereich Kennwortsicherheit.
  3. Scan-Ergebnisse werden unter Kennwortsicherheit angezeigt, gruppiert nach Sicherheitskategorien.
  4. Auf diesem Bildschirm können Sie Statistiken zur Passwortprüfung anzeigen, Passwörter prüfen oder neue Passwörter zur Kaspersky Password Manager App hinzufügen.

Weitere Informationen zum Scannen von Kennwörtern finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Password Manager.