Überprüfung auf Identitätsdiebstahl

28. November 2023

ID 250926

Die Überprüfung auf Identitätsdiebstahl ist nur für Benutzer mit der Abo-Produktvariante Premium verfügbar.

Ihre Telefonnummer dient als Ihre persönliche ID für Banking-Apps, Online-Shops, sozialen Medien und weitere Dienste. Wenn jemand an Informationen gelangt, die mit Ihrer Telefonnummer in Verbindung stehen, kann er sich leicht als Sie ausgeben – und beispielsweise auf Ihre Bankkonten zugreifen oder auf Ihren Namen einen Kredit aufnehmen.

Die Überprüfung auf Identitätsdiebstahl überprüft Ihre Telefonnummer anhand von Datenbanken mit Informationen zu bekannten Datenlecks. Nach der Überprüfung zeigen wir Ihnen alle Websites an, von denen bekannt ist, dass Benutzerkonto-Informationen im Zusammenhang mit dieser Telefonnummer gestohlen wurden. Zusätzlich zeigen wir auch die Kategorien der gestohlenen Daten an und geben Ratschläge, was Sie gegen die Datenlecks tun können. Neben Ihrer eigenen Telefonnummer können Sie auch die Telefonnummern Ihrer Familienmitglieder überprüfen. Alle Telefonnummern, die Sie hinzufügen, werden regelmäßig automatisch überprüft. Sobald neue Datenlecks entdeckt werden, bekommen Sie auf Ihrem Gerät eine Benachrichtigung.

Bevor die App die Telefonnummern auf Datenlecks überprüft, werden die Nummern mittels einer Hash-Funktion doppelt verschlüsselt. Auf diese Weise verlassen die von Ihnen übermittelten Telefonnummern niemals Ihr Gerät.

In diesem Abschnitt

Benutzerkonten mit verlinkter Telefonnummer überprüfen