Konten mit verlinkter Telefonnummer überprüfen

28. November 2023

ID 252053

So überprüfen Sie Ihre Telefonnummer auf Datenlecks:

1. Öffnen Sie die Kaspersky-App und gehen Sie zu Identität > Überprüfung auf Identitätsdiebstahl.
  2. Fügen Sie eine Telefonnummer hinzu, indem Sie diese entweder manuell eingeben oder in den Kontakten Ihres Geräts auswählen.

Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen hinzugefügte Nummer mit einem + und einer Ländervorwahl beginnt, zwischen 6 und 20 Ziffern lang ist und keine Symbole wie * und # enthält.

3. Tippen Sie auf Auf Datenlecks prüfen, um die erste Überprüfung durchzuführen.

Vor der ersten Überprüfung werden Sie von der App aufgefordert, die Erklärung zur Datenverarbeitung zu lesen. Um die Funktion zu verwenden, akzeptieren Sie die Erklärung.

Nachdem Sie Ihre Nummern hinzugefügt haben, werden diese von der App regelmäßig automatisch überprüft. Im Falle neuer Datenlecks werden Sie von der App gewarnt.

Sie können detaillierte Informationen über vorherige und neue Datenlecks anzeigen, indem Sie in der Liste mit Telefonnummern auf eine der Nummern tippen.

So bearbeiten Sie den Namen eines Kontakts

Es maximal 50 Nummern gleichzeitig automatisch überprüft werden. Wenn Sie eine Nummer überprüfen möchten, die noch nicht hinzugefügt wurde, können Sie eine alte Nummer löschen und anschließend eine neue zur Überprüfung angeben.

So löschen Sie eine Telefonnummer aus der Liste:

1. Öffnen Sie die Kaspersky-App und gehen Sie zu Identität > Überprüfung auf Identitätsdiebstahl.
  2. Tippen Sie lange auf die Nummer, die Sie löschen möchten, oder wischen Sie nach links.
  3. Tippen Sie auf Löschen.

Bitte beachten Sie, dass im Falle Ihres Widerrufs der Erklärung zur Überprüfung auf Identitätsdiebstahl, alle Telefonnummern, die Sie zur Kaspersky-App hinzugefügt haben, gelöscht werden.