Über die Untersuchung

28. November 2023

ID 71790

Folgende Arten der Untersuchung können durchgeführt werden:

• Vollständige Untersuchung

Die Kaspersky-App untersucht das gesamte Dateisystem des Geräts. Eine vollständige Untersuchung hilft, Ihre persönlichen Daten und Ihr Geld zu schützen. Sie erkennt und beseitigt Bedrohungen (in installierten Apps und Installationspaketen) auf Ihrem Gerät. Mit einer vollständigen Untersuchung werden auch Adware und Apps gefunden, die von Angreifern dazu verwendet werden können, Ihrem Gerät Schaden zuzufügen oder Ihre persönlichen Daten zu missbrauchen.

Kaspersky empfiehlt, einmal wöchentlich eine vollständige Untersuchung Ihres Geräts durchzuführen, um die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten. Wenn Sie die Untersuchung nicht manuell starten möchten, können Sie eine regelmäßig Untersuchung einrichten:

• Wöchentliche Untersuchung. Diese Art der Untersuchung können Sie in Automatischer Virenschutz einstellen. Sie können den Starttag und die Startzeit festlegen, damit diese Untersuchung einmal pro Woche auf Ihrem Gerät ausgeführt wird.
    • Untersuchung aller Dateien nach Zeitplan. Sie können Sie für die Untersuchung aller Dateien auf Ihrem Gerät einen Zeitplan einrichten.
  • Schnelle Untersuchung

Die Kaspersky-App untersucht nur die installierten Apps.

Wenn Sie die Untersuchung nicht manuell starten möchten, können Sie eine Untersuchung von installierten Apps nach Zeitplan einrichten.

• Untersuchung einzelner Ordner und Dateien. Ermöglicht das Untersuchen einer Datei, die Sie kürzlich heruntergeladen haben, oder eines Ordners, der kürzlich erstellt oder aktualisiert wurde.

Aufgrund technischer Beschränkungen können Archivdateien ab einer Größe von 4 GB von der App nicht untersucht werden. Die App überspringt diese Archive bei der Untersuchung und benachrichtigt Sie nicht, wenn solche Archive übersprungen werden.