Kaspersky für iOS

Informationen zur Sicherheits-News-Funktion

24. November 2023

ID 142309

Die Sicherheits-News geben Ihnen Tipps, wie Sie den Schutz Ihres Geräts und Ihrer digitalen Umgebung verbessern können. Die Funktion zeigt Ihnen Tipps zur Behebung unsicherer Einstellungen des Betriebssystems an und informiert sie über die neuesten Sicherheits-News von Kaspersky.

Informationen zu unsicheren Einstellungen

Wenn Sie Ihr Gerät verwenden, können Betriebssystemeinstellungen aufgrund Ihrer Handlungen oder aufgrund von Aktionen von Apps geändert werden, die Sie nutzen. Die geänderten unsicheren Einstellungen können die Sicherheit Ihres Geräts beeinträchtigen. Wenn das Gerät zum Beispiel per Jailbreak gehackt wurde, ist möglicherweise seine Sicherheit kompromittiert.

Benachrichtigungen über unsichere Einstellungen des Betriebssystems können in zwei Arten unterteilt werden:

• Warnungen. Die Einstellungen beeinträchtigen die Sicherheit des Betriebssystems und können als Schwachstellen bezeichnet werden.
  • Empfehlungen. Es wird Ihnen vorgeschlagen, Einstellungen zu berichtigen, um die Sicherheit des Betriebssystems zu verbessern.

Sicherheits-News sucht mindestens einmal täglich nach unsicheren Einstellungen des Betriebssystems. Wenn unsichere Einstellungen im Betriebssystem erkannt werden, werden Sie aufgefordert, diese zu beheben, um die Sicherheit des Betriebssystems wiederherzustellen.

Informationen zu erkannten unsicheren Einstellungen werden auf dem Hauptbildschirm angezeigt und in einem Abschnitt mit Sicherheits-News können Sie weitere Details zu Ihrem Schutz einsehen. Sie können die folgenden Aktionen ausführen:

Über Sicherheits-News

Fast täglich erhalten wir Nachrichten über den massenhaften Diebstahl von Kennwörtern, Einbrüche in Datenbanken oder Betrugsversuche beim Online-Banking. Die Sicherheits-News von Kaspersky bieten neueste Informationen über solche Straftaten und helfen Ihnen bei der Vorbeugung gegen Situationen, bei denen Sie Opfer von Hackern werden könnten.

Die Sicherheits-News werden gemeinsam mit anderen Neuigkeiten von Kaspersky angezeigt. Die Sicherheits-News erscheinen auch als Push-Benachrichtigungen. Wenn Benachrichtigungen von Sicherheits-News erscheinen, können Sie den vollständigen Text der Nachrichten aufrufen, indem Sie auf die Benachrichtigungen tippen.