Smart Home-Monitor

12. April 2024

ID 143634

Sie können ein privates WLAN-Netzwerk als Ihr Heimnetzwerk festlegen. Die Kaspersky-App zeigt im Fenster Smart Home-Monitor Informationen über die Geräte an, die mit diesem Netzwerk verbunden sind.

Hinweis: Diese Funktionalität ist nur in Kaspersky Plus und Premium verfügbar.

Das Fenster „Smart Home-Monitor“ öffnen

Immer, wenn Sie eine Verbindung mit einem privaten WLAN-Netzwerk herstellen, fragt die App im Fenster Smart Home-Monitor, ob Sie das WLAN-Netzwerk als Heimnetzwerk festlegen möchten. Falls Sie kein Heimnetzwerk festgelegt haben, zeigt die Kaspersky-App ebenfalls eine Benachrichtigung an.

Im Fenster „Smart Home-Monitor“ ein WLAN-Netzwerk als Heimnetzwerk festlegen

Sie können die Kaspersky-App anweisen, das WLAN-Netzwerk, das nicht mehr Ihr Heimnetzwerk ist, zu vergessen.

Hinweis: Diese Funktionalität ist nur in Kaspersky Plus und Premium verfügbar.

Aktuelles Heimnetzwerk vergessen

Sie können die Liste der mit Ihrem Heimnetzwerk verbundenen Geräte manuell aktualisieren.

Liste der Geräte im Heimnetzwerk anzeigen und aktualisieren

Wenn ein Gerät nicht mehr mit Ihrem Netzwerk verbunden ist (z. B. ein altes Handy), können Sie dieses Gerät aus der Liste der mit Ihrem Heimnetzwerk verbundenen Geräte löschen.

Gerätebild ändern

Gerätename ändern

Gerät aus der Liste für die mit Ihrem Heimnetzwerk verbundenen Geräte löschen

Wenn Sie in der Liste der Geräte, die mit Ihrem Heimnetzwerk verbunden sind, ein unbekanntes Gerät finden, können Sie den Zugriff für dieses Gerät sperren.

Zugriff auf Ihr Heimnetzwerk für ein unbekanntes Gerät sperren

WLAN-Netzwerk schützen