Überprüfung auf Identitätsdiebstahl

12. April 2024

ID 252149

Wenn Sie ein Benutzerkonto auf einer Website oder in einer Anwendung erstellen, wird häufig Ihre Telefonnummer verwendet, um Sie zu identifizieren. Wenn Sie daran zweifeln, dass Benutzerkonten, die mit Ihrer Telefonnummer verknüpft sind, sicher sind, können Sie diese Konten mithilfe der Kaspersky-App überprüfen. Die App verwendet Ihre Telefonnummer, um zu erkennen, ob verknüpfte Benutzerkonten kompromittiert wurden und Ihre Daten möglicherweise öffentlich zugänglich sind.

Hinweis: Wenn die Überprüfung auf Identitätsdiebstahl verwendet wird, empfängt Kaspersky keine Daten in einem offen zugänglichen Format und speichert keine Daten nicht. Die Daten werden nur zur Untersuchung verwendet. Wenn ein Datenleck gefunden wird, erhält die App keinen Zugriff auf die eigentlichen Benutzerdaten, sondern stellt nur Informationen über die Kategorien der Daten bereit, die möglicherweise öffentlich zugänglich sind.

Wenn bei der Überprüfung festgestellt wird, dass Ihre Daten möglicherweise öffentlich zugänglich sind, zeigt die App die folgenden Informationen an:

• Liste der Websites, von denen die Daten möglicherweise unerlaubt abgegriffen wurden.
  • Das Datum des möglichen Datenlecks.
  • Kategorie der Daten, die möglicherweise öffentlich zugänglich sind.

Klicken Sie auf die entsprechende Datenkategorie, um zu erfahren, wie Sie die Folgen eines potentiellen Datenlecks minimieren können.

Überprüfen, ob Benutzerkonten, die mit Ihrer Telefonnummer verknüpft sind, kompromittiert wurden