Datenbanken-Update

12. April 2024

ID 58397

Ein regelmäßiges Update der Programm-Datenbanken ist eine wichtige Voraussetzung für die Sicherheit Ihres Computers. Datei-Anti-Virus, Sicheres Browsen und die Untersuchungsaufgaben verwenden die App-Datenbanken, um auf Ihrem Computer Viren und andere Schadsoftware zu erkennen und zu neutralisieren. Die Programm-Datenbanken werden regelmäßig mit Einträgen über neue Bedrohungen und Abwehrmethoden aktualisiert. Deshalb ist ein regelmäßiges Datenbanken-Update sehr wichtig.

Die Kaspersky-App lädt die Programm-Datenbanken, Programm-Module und neuen Programmversionen von den Kaspersky-Update-Servern herunter und installiert sie auf Ihrem Computer.

Hinweis: Für die Verbindung mit den Update-Servern und für den Update-Download ist eine Internetverbindung erforderlich.

Updates für die Programm-Datenbanken können wie folgt heruntergeladen werden:

• Automatisch. Die Kaspersky-App überprüft regelmäßig, ob auf den Kaspersky-Update-Servern neue Updates vorhanden sind. Wenn auf dem Update-Server ein neues Update vorliegt, wird dieses Update von der App im Hintergrund heruntergeladen und auf Ihrem Computer installiert. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.
  • Manuell. Sie können jederzeit manuell überprüfen, ob Updates für die Kaspersky-App verfügbar sind.

Aktivieren/Deaktivieren von automatischen Update-Downloads für die Datenbanken der Kaspersky-App

Suche nach Update für die Datenbanken der Kaspersky-App

Sie können bei My Kaspersky ein Update der App starten. Weitere Informationen darüber, wie Sie bei My Kaspersky ein App-Update starten, finden Sie in der Hilfe zu My Kaspersky.

Für die Installation neuer Versionen der App bestehen folgende Möglichkeiten: neue Versionen automatisch installieren, Verfügbarkeit neuer Versionen melden, oder Installation neuer Versionen deaktivieren.

Vorgehen für das Erscheinen neuer Programmversionen auswählen

Manuell auf neue Programmversion überprüfen

Nach einer neuen App-Version können Sie auch wie folgt suchen: Klicken Sie auf Nach neuen Versionen suchen auf der Registerkarte Aktualisieren des Programmkonfigurationsfensters.

Bei einer Aktualisierung werden die Programmversion und die Programm-Datenbanken mit den momentan auf den Update-Servern vorhandenen Daten verglichen. Falls auf Ihrem Computer die neueste Version der Datenbanken installiert ist, wird im Fenster Update gemeldet, dass die Programm-Datenbanken aktuell sind. Wenn sich die Programm-Datenbanken von den momentan auf dem Update-Server verfügbaren unterscheiden, werden nur die fehlenden Komponenten des Updates auf Ihren Computer heruntergeladen und installiert. Inkrementelle Updates der Programm-Datenbanken sparen Zeit und reduzieren den Web-Datenverkehr.

Die Kaspersky-App bietet im Fenster Berichte einen ausführlichen Bericht über die Ergebnisse von Update-Aufgaben.

Bericht für die Update-Aufgabe