Schritt 4. Backup-Speicher konfigurieren

4. April 2024

ID 93348

Beim Schritt Speicher konfigurieren des Assistenten können Sie die Einstellungen für die Speicherung von Dateien festlegen:

Die App überprüft bei jedem Backup, ob sich die Datei seit dem letzten Backup verändert hat. Wenn sich die Datei verändert hat, legt die App eine neue Version der Backup-Kopie im Speicher an. Die vorherige Version der Backup-Kopie wird ebenfalls im Speicher belassen. Sie können die Anzahl der Versionen von Backup-Kopien beschränken. Dazu aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzahl der Backups für eine Datei begrenzen, wenn die Datei mehrfach geändert wurde und legen Sie im Feld Anzahl der letzten Exemplare einer Datei fest, wie viele Backup-Versionen einer Datei gespeichert werden sollen. Eine Backup-Kopie kann bis zu 999 Versionen besitzen.

Außerdem können Sie die Speicherdauer die Versionen der Backup-Kopie einer Datei beschränken. Ältere Versionen von Backup-Kopien der Datei werden automatisch gelöscht. Die zuletzt gespeicherte Version der Backup-Kopie einer Datei wird unbefristet aufbewahrt. Um die Speicherdauer zu beschränken, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alte Backups einer Datei nach einer bestimmten Zeit löschen. Das neueste Exemplar wird unbefristet aufbewahrt und geben Sie die Anzahl der Tage oder Wochen an, für welche die Dateiversion einer Backup-Kopie aufbewahrt werden soll. Die maximale Anzahl von Tagen bzw. Wochen beträgt 999.

Optional können Sie ein Kennwort angeben, das Ihre Backup-Kopien vor unbefugtem Zugriff schützt. Klicken Sie dazu auf Eingerichtet im Abschnitt Kennwort und legen Sie das Kennwort fest.

Das Kennwort gilt für alle Backup-Kopien in diesem Speicher. Es kann später nicht mehr geändert werden. Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen, können Sie die Dateien aus den Backup-Kopien in diesem Speicher nicht wiederherstellen.

Das Programm fragt das Kennwort in folgenden Fällen ab:

• Wenn Sie auf einem lokalen Laufwerk oder Wechseldatenträger (z. B. einem Flash-Laufwerk) zum ersten Mal einen Backup-Speicher erstellen. Wenn Sie auf einem lokalen Laufwerk oder diesem Wechseldatenträger weitere Backup-Aufgaben erstellen, fragt das Programm nicht mehr nach dem Kennwort. Das zuvor eingegebene Kennwort wird verwendet.

Wenn Sie den lokalen Backup-Speicher auf einen Wechseldatenträger kopieren und diesen Wechseldatenträger mit einem anderen Computer verbinden, fragt das Programm nach einem Kennwort, um die Daten aus diesem Speicher zu kopieren oder wiederherzustellen.

• Wenn Sie einen Wechseldatenträger mit Ihrem Computer verbinden. Das Programm überprüft den Wechseldatenträger und fragt nach einem Kennwort, wenn auf diesem Wechseldatenträger ein Backup-Speicher gefunden wird.

Wenn sich Ihr Backup-Speicher auf einem Computer befindet, auf dem die Kaspersky-App beschädigt oder nicht installiert ist, können Sie Dateien aus Backup-Kopien mithilfe des Kaspersky Wiederherstellungs-Assistenten wiederherstellen. Dazu müssen Sie das Dienstprogramm in diesen Speicher kopieren, indem Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Wiederherstellungs-Assistent in den Speicher kopieren im Abschnitt Kaspersky Wiederherstellungs-Assistent aktivieren.

Nachdem Sie einen Backup-Speicher konfiguriert haben, klicken Sie entweder auf Starten, um die Backup-Aufgabe sofort zu starten, oder klicken Sie auf Speichern und schließen, um diese Aufgabe später manuell oder nach Zeitplan auszuführen.