Caller ID

8. Juli 2024

ID 240755

Kaspersky Who Calls ist in Russland, Indonesien und Kasachstan als eigenständiges Produkt verfügbar. In Russland ist die App ebenfalls im Rahmen von Kaspersky Plus und Kaspersky Premium erhältlich.

Wenn Sie einen Anruf von einer unbekannten Nummer bekommen, kann Ihnen die Komponente „Caller-ID“ mitteilen, wer sich hinter dieser Nummer verbirgt. Anschließend können Sie selbst entscheiden, ob Sie den Anruf annehmen oder nicht. Telefonnummern werden mit den Telefonnummern-Datenbanken der App „Kaspersky Who Calls“ abgeglichen. Wenn eine Nummer in den Datenbanken gefunden wird, werden auf dem Bildschirm für eingehende Anrufe unter Anderem folgende Informationen zu dieser Nummer angezeigt: der Name des mit der Nummer verknüpften Unternehmens, die Kategorie des Unternehmens und ob der Anrufer als Spam-Anruf eingestuft wird oder ob er nützlich sein kann.

Im Rahmen von Kaspersky Who Calls kann Caller-ID auch für eingehende WhatsApp-Anrufe verwendet werden.

Sie können festlegen, ob alle Spam-Anrufe oder lediglich bestimmte Kategorien von Spam-Anrufen stets automatisch blockiert werden sollen. Infolgedessen werden alle eingehenden Spam-Anrufe automatisch ausgeblendet.

Um Caller ID zu verwenden, müssen Sie die App „Kaspersky Who Calls“ für Android oder iOS herunterladen und installieren.

Wenn Sie ein Kaspersky-Abonnement oder die eigenständige App „Kaspersky Who Calls“ für nur ein Gerät erwerben und es auf einem Computer mit Microsoft Windows aktivieren, ist die App nicht verfügbar. Um auf Kaspersky Who Calls zugreifen zu können, müssen Sie das Abonnement auf einem mobilen Gerät aktivieren oder Ihrem Abonnement weitere Geräte hinzufügen.

So laden Sie Kaspersky Who Calls herunter und installieren die App