Installation des Programms

15. Januar 2024

ID 43538

Alle erweitern | Alle reduzieren

Das Programm wird auf Ihrem Computer im interaktiven Modus mithilfe des Setup-Assistenten installiert.

Der Assistent besteht aus einer Reihe von Fenstern (Schritten). Anzahl und Reihenfolge der Schritte des Assistenten sind von der Region abhängig, in der Sie das Programm installieren. In bestimmten Regionen fordert der Assistent Sie auf, Zusatzvereinbarungen in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu akzeptieren. Der Assistent kann bei einem beliebigen Schritt abgebrochen werden. Dazu wird das Assistentenfenster geschlossen.

Wenn das Programm für den Schutz von mehr als einem Computer eingesetzt wird (die maximal zulässige Anzahl der Computer wird durch die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags bestimmt), verläuft die Installation auf allen Computern identisch.

Um das Programm auf Ihrem Computer zu installieren,

• Wenn Sie einen Installationsdatenträger verwenden, legen Sie den Datenträger in das Laufwerk ein und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Wenn Sie das Programm aus dem Internet heruntergeladen haben, starten Sie es. Das Programm wird dann mithilfe des standardmäßigen Setup-Assistenten installiert. In diesem Fall zeigt der Assistent für bestimmte Sprachversionen zusätzliche Installationsschritte an.

Sie können das Programm auch über die Befehlszeile installieren.

Der Setup-Assistent durchläuft die folgenden Schritte:

1. Installation starten

Bei diesem Schritt fordert der Assistent Sie auf, das Programm zu installieren.

2. Zusätzliche Anwendungen installieren

Wenn Sie Kaspersky Plus oder Kaspersky Premium installieren, können Sie zusätzlich die folgenden Apps installieren:

• Kaspersky VPN Secure Connection, das die Kaspersky VPN-Funktionalität mithilfe der Technologie Virtual Private Network (VPN) ermöglicht.

Die Funktionalität von Kaspersky VPN ist in einigen Regionen nicht verfügbar.

• Kaspersky Password Manager zum Schutz Ihrer Kennwörter.

Diese Apps sind nur in den Produktvarianten Kaspersky Plus und Kaspersky Premium verfügbar. Wenn Sie diese Apps verwenden möchten, können Sie sie separat herunterladen und installieren. Sie können Kaspersky VPN Secure Connection oder Kaspersky Password Manager entfernen, ohne die Kaspersky-App zu entfernen.

Abhängig vom Installationstyp und der Sprachversion kann Ihnen der Assistent bei diesem Schritt vorschlagen, den Endbenutzer-Lizenzvertrag zu lesen, der zwischen Ihnen und Kaspersky abgeschlossen wird. Außerdem kann der Assistent Sie fragen, ob Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen möchten.

Endbenutzer-Lizenzvertrag anzeigen

Erklärung zu Kaspersky Security Network lesen

3. Programm installieren

Die Installation des Programms nimmt einige Zeit in Anspruch. Warten Sie die Fertigstellung ab. Der Assistent geht nach Abschluss der Installation automatisch zum nächsten Schritt.

Untersuchungen während der Programm-Installation

4. Installation abschließen

Bei diesem Schritt informiert der Assistent über den Abschluss der Programminstallation.

Alle erforderlichen Programmkomponenten werden sofort nach dem Abschluss der Installation automatisch gestartet.

In einigen Fällen kann ein Neustart des Betriebssystems erforderlich sein, um die Installation abzuschließen.

Zusammen mit dem Programm werden auch Erweiterungen für die Browser installiert, die der sicheren Nutzung des Internets dienen.

Wenn Sie nach der Installation von Kaspersky zum ersten Mal Anwendungen zur Wiedergabe oder Aufzeichnung von Audio- und Videodaten starten, wird die Audio- und Video-Wiedergabe oder -Aufzeichnung möglicherweise unterbrochen. Dies ist erforderlich, um die Überwachung des Zugriffs von Programmen auf Tonaufnahmegeräte zu aktivieren. Der Systemdienst zur Überwachung von Audiogeräten wird beim ersten Start von Kaspersky neu gestartet.

Wenn Sie die App über Ihr „My Kaspersky“-Benutzerkonto heruntergeladen haben, wird die App nach der Installation automatisch mit dem Abonnement Ihres Benutzerkontos aktiviert.

Siehe auch

So aktivieren Sie ein Abonnement auf Ihrem Gerät